※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目のベビーベッドについてアドバイスください😭木製とメッシュタイプ…

2人目のベビーベッドについてアドバイスください😭
木製とメッシュタイプのもので一生悩んで決められません🫠

木製タイプ
◎ 2歳のわんぱく👦🏻が登ろうとしたりしても倒れなさそう
△ 柵や上部からおもちゃとか入れられたら怖い

メッシュタイプ
◎ 蚊帳付きのものはおもちゃ入れられなくて安全
△ 2歳児が動かしたり倒したりしないか心配

👆こんな感じで悩んでます🫠

コメント

はじめてのママリ

メッシュタイプだと、倒されます。よじ登り倒れたときに上の子が下の子を潰します。
ゆらゆらと揺らしてあやそうとします😅激しく😰

木のタイプの隙間に、棒や剣さしたりします😰手品の剣刺すみたいな感じよ😂あやそうとしておもちゃを頭のところにたくさん置こうとします。

メッシュなら移動させられるけど、そこに赤ちゃん置いて離れることはほぼ無理です。
木製のタイプなら安全確保にはなります。

木のタイプにつける赤ちゃんの寝返りしたとき用の全面覆えるカバーがあります。それをつけたらおもちゃ入れたりしないです。投げて入れようとしたら怒るしかない。
ソファの横にベッドつけたりしたら危ないです。よじ登ります😰

やんちゃな上の子だったので、メッシュは危なくて、退院して3日目で夫に買ってきてもらいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳の子は、もう実は家の鍵も開けられます。
    赤ちゃんのそばに行きたくて、その辺の台になりそうなものを持ってきて、よじ登れます。

ただ、ベビーベッドなんていらな買ったよ!と言う親もいます。
    上のお子様の性格次第です☺️

• 31分前
はじめてのママリ🔰

メッシュタイプのベビーベッド使ってましたが、とても2歳児が倒せる軽さでは無かったですよ?!

木製は処分が困るかと‪💧‬