※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

目の前に保育園あります。そろそろ、上の子を保育園に連れていきたいの…

目の前に保育園あります。
そろそろ、上の子を保育園に連れていきたいのですが、下の子も連れて行くか迷っています。

皆さんなら、この状況なら下の子置いていきますか?ベビーベッド、またはベビーサークルの中にいてもらおうと思っています。
自宅から保育園の往復は引き渡し含めて5分以内です。私のお手洗い💩よりは短いです。ですが、トイレにこもるのと外出は別問題ですよね、、

コメント

ママリ

絶対置いて行けないです💦

はじめてのママリ🔰

連れていきます😓どんな状況であっても、もし自分が事故に遭ったら?その5分の間に災害が起きたら?とか色々考えたら置いていけないです。

はじめてのママリ🔰

置いていくという選択肢は
他にもう一人大人がいる時だけです💦

はじめてのママリ🔰

さすがに置いてはいかないです。

はじめてのママリ🔰

連れて行きます💦  

はじめてのママリ🔰

同じ建物内ではなくてで何かあっても声聞こえない場所なので連れて行きます。

みー

置いていく選択肢がなかったです!👀
準備しながら「この時間に行って帰ってこれそうだな」とかは思ったことありますが笑
昨今震災も多いですし、何かあってからでは本当に遅いです💦
保育士しててチラホラと車内に置き去りにして兄弟を連れてくる方いますが、しっかりと虐待記録に残されたりしてしまってるので、絶対にやめた方がいいです!

• ママリ

ママリ

ご丁寧に詳細ありがとうございます🙇‍♀
    虐待記録とかあるんですね!
    優しく諭してくださりありがとうございます🙇‍♀絶対に離れずどんな状況でも一緒にいようと思います🙇‍♀どうもありがとうございます🙇‍♀

• 59分前