hana♡
赤ちゃん、便秘ぎみですか?
助産師をしている知人から、ミルクだとうんちは形があるっていわれたことがあります。(母乳の場合は形のないうんち)
angel✧*
最初母乳よりの混合で母乳今は完ミです!
母乳あげてた時は快便でしたが、完ミになってうんちは2日に1回です(;´Д`)
ミルクの種類とかその子によって便秘かそうでないかはそれぞれだと思います^^
SK424ℓσνє♡\❤︎/😍❤️
産院からほほえみで
退院してからほほえみ
でしたが便秘でうんちも3日出ない
時もあってアイクレオのミルクに
変えたらうんちが毎日出るように
なりました。
アイクレオは母乳に近いから
それでかな?って思いました
ほほえみの時は毎日出なかったのが
アイクレオにしてから毎日出て
びっくりしました。
今はずっとアイクレオ飲ませてます
便秘だと可哀想ですよね(´;ω;`)
まい🌼
簡単に言えばミルクは粉物です。笑
母乳より消化に時間もかかりますし、消化器官に負担もかかります。なので、母乳に比べたら赤ちゃんが便秘になる可能性は高いです!腹持ちが良いところはいいとこですね🙆
ただ、ミルクと赤ちゃんの相性もあるので1つのメーカー試して便秘になる、と決めてしまうよりスティックタイプなど少量のものをドラッグストアでいろいろ買って試されてみるといいと思います!
ぷちこ
うちの子も完ミで便秘になりましたぁ。
とても心配しましたがアイクレオに変えたら、1日一回ですがするようになりましたよ👶
最近は寝返りもして、足の運動も激しくなって来たので、イキむとちゃんと出るようになりました。
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
うちはE赤ちゃんとはぐくみをあげていますが便秘になったことないです。
1日1回~3回出てます。多分ミルクとの相性がいいんだと思います(✌'ω' ✌)
ドナドナ
うちもほとんど毎日快便です。
出なくても次の日の朝には出ます❗
アイクレオ私も使ってます。
コメント