※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクが問題ない場合、乳アレルギーがないと考えて良いでしょうか。

完ミ育児中です。ものすごい今更なのですが...粉ミルクがOK=乳アレルギーなしという認識で大丈夫なのでしょうか...。
ベビーダノンを頂く機会があり、まだ乳を試していないな...と今更ながら気が付きまして。

コメント

はじめてのママリ

粉ミルクはアレルギーの原因となるタンパク質を分解して作られてたり、アレルギーの反応が起きにくいように作られてるので粉ミルクOK=乳アレルギーなしではないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!勉強になりました...。賞味期限もあるので今回は大人が試食に食べるようにするか少し悩みます💦

ちなみに初めての乳製品は何ヶ月ごろどのように試されましたか?プレーンヨーグルトだったなど、もし差し支えなければ教えて頂きたいです...

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食をはじめて1ヶ月くらい経った生後7ヶ月頃にベビーダノンのプレーンを少量ずつあげて試しました☺️❣️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏💦
    プレーンだったらよかったのですがフルーツ系なので、もしそのフルーツを先に試せてOKなら食べさせてみます!もし余裕なければまたゆっくりプレーン買って少量から試してみます✨

• 7月29日