子育て・グッズ 粉ミルクが問題ない場合、乳アレルギーがないと考えて良いでしょうか。 完ミ育児中です。ものすごい今更なのですが...粉ミルクがOK=乳アレルギーなしという認識で大丈夫なのでしょうか...。 ベビーダノンを頂く機会があり、まだ乳を試していないな...と今更ながら気が付きまして。 最終更新:7月29日 お気に入り 粉ミルク 育児 夫 完ミ ベビーダノン はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ 粉ミルクはアレルギーの原因となるタンパク質を分解して作られてたり、アレルギーの反応が起きにくいように作られてるので粉ミルクOK=乳アレルギーなしではないです😣 7月29日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます!勉強になりました...。賞味期限もあるので今回は大人が試食に食べるようにするか少し悩みます💦 ちなみに初めての乳製品は何ヶ月ごろどのように試されましたか?プレーンヨーグルトだったなど、もし差し支えなければ教えて頂きたいです... 7月29日 はじめてのママリ 離乳食をはじめて1ヶ月くらい経った生後7ヶ月頃にベビーダノンのプレーンを少量ずつあげて試しました☺️❣️ 7月29日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🙏💦 プレーンだったらよかったのですがフルーツ系なので、もしそのフルーツを先に試せてOKなら食べさせてみます!もし余裕なければまたゆっくりプレーン買って少量から試してみます✨ 7月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーダノンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!勉強になりました...。賞味期限もあるので今回は大人が試食に食べるようにするか少し悩みます💦
ちなみに初めての乳製品は何ヶ月ごろどのように試されましたか?プレーンヨーグルトだったなど、もし差し支えなければ教えて頂きたいです...
はじめてのママリ
離乳食をはじめて1ヶ月くらい経った生後7ヶ月頃にベビーダノンのプレーンを少量ずつあげて試しました☺️❣️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏💦
プレーンだったらよかったのですがフルーツ系なので、もしそのフルーツを先に試せてOKなら食べさせてみます!もし余裕なければまたゆっくりプレーン買って少量から試してみます✨