就学前検査って何をするんですかね?😳うちは幼稚園が学区内じゃないので…
就学前検査って何をするんですかね?😳
うちは幼稚園が学区内じゃないので知らない子ばかりで子供も少し緊張してるみたいです💦
私も何をするのかさっぱりで…
検査して良くないと何か言われたり結果は貰えるものなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はる
身体測定、視力聴力検査、知能検査があります!
親はその間説明を聞いてます。
引っ掛かったら手紙をもらいます。
はじめてのママリ🔰
視力や聴力の検査とか簡単な検査と、親と引き離されて何したかわからないけど知能テストになるのかな?
先生か誰かに連れて行かれて簡単な質問に答える感じだったと思います。
うちも1人も知り合いいないけど全然そんな他人と仲良くみたいな感じではなく淡々と進んで行くのでそこは問題なかったです。
はじめてのママリ🔰
うちの学校は身体測定、簡単な検診、子供のみ入室して一対一で簡単な受け答えや口頭試問、その後親子そろってのカジュアルな面談のようなのがありました!
結果とかは特に貰わなかった気がします!
長男の場合は就学前健診の前にはもう学習支援サポーター?みたいなのの相談や申請みたいなので動き出してたので、学校側にもそれは共有されていたのですが、あとはじゃあ機関と連携して申請準備進めておいてくださいねーという感じで終わりました!
コメント