ママリ
寝ないなら無理に寝かせなくてもいいかと。その頃もう昼寝なかったです!
あやママ
寝ない時は諦めて夜早めに寝かしてます!
午前中、出かけたり体動かしたりしてれば午後は寝ること多いですが、家にいるとなかなか寝ないですね😂
ママリ🐼🍉
限界まで疲れさせるか、お家の時はお昼寝のルーティン(おもちゃ片付けて電気消すなど)で自分で寝てくれます😕☺️
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎからもうお昼寝の寝かしつけ無しにしてます😊
昼に勝手に寝落ちしたら寝かせるし、
寝なかったら夜早めに寝かせます👌
ママリ
寝ないなら無理に寝かせなくてもいいかと。その頃もう昼寝なかったです!
あやママ
寝ない時は諦めて夜早めに寝かしてます!
午前中、出かけたり体動かしたりしてれば午後は寝ること多いですが、家にいるとなかなか寝ないですね😂
ママリ🐼🍉
限界まで疲れさせるか、お家の時はお昼寝のルーティン(おもちゃ片付けて電気消すなど)で自分で寝てくれます😕☺️
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎからもうお昼寝の寝かしつけ無しにしてます😊
昼に勝手に寝落ちしたら寝かせるし、
寝なかったら夜早めに寝かせます👌
「寝かしつけ」に関する質問
1歳半〜2歳くらいのお子さんの寝かしつけ、どのくらい時間かかってますか?🤔 発達相談先の心理士さんからの助言を参考に、就寝時刻を見直して19時半前には寝室へ行くようにしています。(20時に寝室では遅いと注意を受けま…
日曜日に旦那が夕飯を作るわと言ってくれた日があり、作るからその前に洗い物済ませてほしいと言われたので、言われた通り片付けました。 旦那は洗い物をしたがりません。 なので、旦那が料理をする日はキッチンが散らか…
上の子もそうだったけど 出産して入院してる時から今も夜起きずに起こしてミルクあげてをしてきて 今は夜8時頃から翌朝6:30頃までずっと寝てくれてるんですが… 勝手に寝ちゃうから寝かしつけもしたこと無い… トントンした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント