35歳、第1子を体外受精にて妊娠し、現在9w4dです。6w6dでCRL3.7ミリ …
35歳、第1子を体外受精にて妊娠し、現在9w4dです。
6w6dでCRL3.7ミリ 心拍◯
7w6dでCRL7.5ミリ 心拍◯
で、平均値よりだいぶ小さいです、、
つわりもほぼなくて、遠くの方で少し気持ち悪いかも?が時々ある程度です。
Xやインスタで検索していると、胎芽小さめでつわりも軽い方は稽留流産してる方がほとんどでした( i _ i )
明後日の9w6dに受診で、育っていれば母子手帳もらってきてとのことですが、希望が持てず、、
胎芽小さめ、つわり軽めでも無事に出産できた方いらっしゃいますか?
- はち🔰(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
3回繋留流産した経験がありますが、胎芽が平均値でつわりがガッツリあってTHE順調って感じの経過でも流産しました💦
4回目の妊娠では7w5dで胎芽6.8mmと小さめでしたが、その後順調に育って無事出産しています!
心拍確認2回できてますしつわりが軽いのはそういう体質なだけかも?それかこれから酷くなる可能性も全然あるかと🥹
なので胎芽のサイズやつわりの有無だけじゃ判断できないかと思います。
なんて言われても心配ですよね、、私も当時はSNSで検索しまくってました😞
でもSNSが全てじゃないので、はちさんと同じような状況の方で無事に出産してる人は世の中にいーっぱいいると思いますよ!
明後日無事に母子手帳貰えますように、祈ってます🙏
コメント