2歳児の対応について最近、人の髪の毛を思いっきりひっぱります。よく下…
2歳児の対応について
最近、人の髪の毛を思いっきりひっぱります。
よく下の子(0歳)の髪の毛を引っ張っており、地肌の部分が赤くなってしまっています。
今日は私と下の子が横になっているところに来て、2人の髪を思いっきり引っ張ってきました。
もちろん「やめて」と口で言っても聞かないので、力づくで手を離そうとするのですが本当に強い力で握っていて外れず…
下の子がギャン泣きしているので、初めて上の子のおしりを叩きました。
それでもやめなかったので、かなり強い力で手を掴み振り解きました。
上の子は終始泣くことなく、ずっと笑っていました。
手をあげてしまったこと、2歳相手に強い力で振り解いてしまったこと。自己嫌悪ですが、それ以上に2歳のサイコパスっぽい動きが怖かったです🥲
2歳ってみんなこんな感じですか…?
イライラしてどうにかなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
みんなそうではないと思います。
下の子が生まれて赤ちゃん返りしてるというか、ヤキモチ妬いてるんだと思いますよ。
とにかく下の子は危ないから上の子から離すほうがいいと思います。ママが取られたと思ってるのかなと。
はじめてのママリ🔰
うちも2歳0歳いますが髪引っ張るというかつまむ?とかツンツンしたりサワサワしたりはあります。下の子が痛がる程ではないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃん返りや嫉妬あります🥹
下の子におもちゃ貸すとダメ!って言いながら取り返すはしょっちゅうありますし抱っこやミルクもヤダって言い出す事も…上の子のファーストしてるつもりとはいえ難しいですよね🥲- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは2歳0ヶ月差ですが生まれて1.2ヶ月くらいから始まりましたね…
最初は一緒にミルクあげたりなでなでしたりの日々でしたが徐々に出始めました。2歳過ぎていろいろと理解も出来るようになって自我も出て来てるのか〜って思いつつ日々過ごしてます😅
仕方ないと思うので落ち着くのを見守るしかかもですね!- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも前までは危害を加えることはなく、やさしく触っていたんですが…
最近嫉妬をしているのかもしれません😭- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは年子なので、下の子が産まれたばかりの時は嫉妬とか全然なくて…
それが急に出てきてしまいました💧
やっぱり色々わかるようになったからこそ嫉妬はあるあるですよね💦- 20分前
はじめてのママリ🔰
少し前までは下の子に危害を加えることはなかったのですが最近そういうことが増えてます…
自我がどんどん出てきているんだと思いますが、なかなかこちらがついていけず😭