※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

国語のテストを前回60点取りました。最近1つは問題を間違えますが発達障…

国語のテストを前回60点取りました。最近1つは問題を間違えますが発達障害でしょうか…。3年生の男の子です。簡単な問題のはずなのに…。授業で受けた問題なのに。授業が理解できてないんでしょうか。担任からは勉強面では特に言われませんでした。発達障害も聞きましたが特に…でもこう決めたら揺るがない?感じがあると言われました。ペアで話し合ってという場面で息子はペアになりたい子がいて、でも別の子が息子に一緒にやろう?と聞かれたら、できないみたいにキッパリ言ったみたいです。
小3で発達障害とわかるのは授業についていけないとか、人間関係ですよね。

コメント

男の子4人のママ

長男が小3で発達障害あり、普通学級です。
診断が下りたのは1年生でしたが、テストの点数だけで発達障害かはわからないです。

発達障害があっても100点取る子もいますし、逆に0点に近い子もいるので人それぞれです。

うちは国語は10点とかですが他の教科はほぼ100点です。

それよりも人間関係や勉強以外の日常生活で困り事はないですか?