今朝4歳子供を園に送っていったのですが、駐車場で車を停めていたときジ…
今朝4歳子供を園に送っていったのですが、駐車場で車を停めていたときジュニアシートのシートベルトを外す音が聞こえて座席上で立ちだしたので私があわてて「座ってて!」とブレーキを踏んだところそのはずみで座席下に落下しおでこを強打してしまいました。
園で急いで冷やしてくださってすぐ帰宅、今1時間経ちますがいつもと変わりなく元気です。
おでこの右側に落下した際にできた軽いかすり傷と本当にうっすらですが紫色でぽこっと腫れています。
今日はかかりつけの小児科は休み、近くの脳神経外科も休み、そのほかの小児科で電話で聞いたら今特にいつもと変わらないようだったら様子みてほしい。できることはないかもと言われてしまいました。
園からは病院で診てもらってと言われましたが診てもらえそうなところがなくどうしようか困っています。
皆さんこんなときどうしますか?
オンライン診療でみてもらうか迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それなら様子見で良いのでは!
心配ならオンラインでも良いけど、ここに書いてある話をして、同じこと言われるだけですね💦もちろん検査とか診察とかもできないので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね…。薬とかもおそらく出されませんよね💦
今もう公園行きたい遊びたいと言うほど元気ですが今日は安静に(と言っても家では走り回ってますが)しておいたほうがいいでしょうか?