※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2男の子です。学校でもらったプリントをだしません💦私が確認して指摘…

小2男の子です。
学校でもらったプリントをだしません💦
私が確認して指摘すると、あ〜そうだった。って感じです。
みなさんどうですか?

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

小3ですが、ずっと「やることやってから遊ぶ」を徹底しているためか出してきます😊
「やること」というのは、宿題はもちろん給食袋などの洗濯物出す・お箸や水筒をキッチンに持ってくる・明日の準備・プリントを出す・私が畳んだ洗濯物を片付ける です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もやることやってからは身についてるはずなんですが、なぜかプリントだけは出し忘れます💦(他のことはできます)
    目に見えるところに書いて貼っておいたほうがよさそうですよね😅

• 11分前
mizu

うちの子も自分では全く出さないので、まだ私が自ら見に行ってます😇

宿題とかも私がランドセルから出して、机に広げてあげてます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題もやってあるんですが、たまにやってるところ違ったりするので、チェックは欠かせません😅

• 10分前
はじめてのママリん🔰

上の方と同じで、やる事をやってから自由時間なので、やるべき事をする一つに、プリント等の学校からの配布物を出すがあるので出します。3年と1年です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のことは完璧なのに、なぜかプリント出すだけが忘れがちなんです。出す時もあります。毎日あるものじゃないから忘れるかもです💦目に見えるところに書いておこうかと思います

• 10分前
ののゆ

うちの息子も プリント出さないので
私が自分で見てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですかね😅

• 12分前
私は最強😎

うちもです😂プリント、宿題全部私出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですね😅

• 9分前