コメント
快適な環境で夜通し寝たい
小3ですが、ずっと「やることやってから遊ぶ」を徹底しているためか出してきます😊
「やること」というのは、宿題はもちろん給食袋などの洗濯物出す・お箸や水筒をキッチンに持ってくる・明日の準備・プリントを出す・私が畳んだ洗濯物を片付ける です。
mizu
うちの子も自分では全く出さないので、まだ私が自ら見に行ってます😇
宿題とかも私がランドセルから出して、机に広げてあげてます…💦
-
はじめてのママリ🔰
宿題もやってあるんですが、たまにやってるところ違ったりするので、チェックは欠かせません😅
- 10分前
はじめてのママリん🔰
上の方と同じで、やる事をやってから自由時間なので、やるべき事をする一つに、プリント等の学校からの配布物を出すがあるので出します。3年と1年です。
-
はじめてのママリ🔰
他のことは完璧なのに、なぜかプリント出すだけが忘れがちなんです。出す時もあります。毎日あるものじゃないから忘れるかもです💦目に見えるところに書いておこうかと思います
- 10分前
ののゆ
うちの息子も プリント出さないので
私が自分で見てます!
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですかね😅
- 12分前
私は最強😎
うちもです😂プリント、宿題全部私出してます。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですね😅
- 9分前
はじめてのママリ🔰
我が家もやることやってからは身についてるはずなんですが、なぜかプリントだけは出し忘れます💦(他のことはできます)
目に見えるところに書いて貼っておいたほうがよさそうですよね😅