苦手なママ友との付き合い方みなさん近所に苦手なママ友はいますか?同じ…
苦手なママ友との付き合い方
みなさん近所に苦手なママ友はいますか??
同じマンションで子供も学年が一緒、異性です。
よく偶然出会ったりするので無碍にはできないので、挨拶だけ気持ちよくささっとして別れるようにはしています💦
先日バッタリ会ってしまい、あちらは今から子供を迎えに行くところで、こちらは子供と近くの公園に行くところでした。
少し会話をした後、公園に行くことを伝えるとその後なぜか公園までずーっと着いてきて話されました。。
え、お迎えいいの?と聞くと、大丈夫、と。
普通そこでじゃ👋となりませんか?
苦手な理由はたくさんあるのですが、全部ひっくるめて距離感が近いのがしんどいです😭😭😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
います。
近所で異性じゃなく同性です。子供同士は仲良いですが会えば挨拶だけです。
話したことありますが話続かない、子供放置気味で悪さしても注意とかもしない方で。
ママリ
同性でしかも子供同士仲がいいのはしんどいですね💦
親同士関わりがあんまりないにしろ、放置も注意もしない親はやめてほしいですよね、迷惑すぎる😭
近所にいると厄介ですね😭
はじめてのママリ🔰
厄介です。でもおそらくうちだけじゃなくて周りは気づいているような感じがあります。子供同士なのでトラブル以外は口出ししないですが家では遊べないから連れて来ないでと言わなきゃいけないような子です💦