安定期以降にふくらはぎの下側~足首の上あたりだけが痒くてたまらなか…
安定期以降にふくらはぎの下側~足首の上あたりだけが痒くてたまらなかった方いますか?
26週頃にも痒くて相談したものの真夏だったので汗疹も疑われ、「妊娠性のものなら飲み薬も処方出来る。原因がわからないので気になるなら皮膚科へ。」という回答でした。
私も汗疹が視野にあった上、飲み薬は赤ちゃんへの影響などが不安でその時はより一層清潔を心がけて放置しました。
しかし32週の今、再び同じように痒いです。
時間帯やシチュエーション問わず、布が当たろうが当たらまいが痒いです。
基本左足が痒く、時々右足も痒いという感じでカサブタになるほどかいてしまいます。
母に見せると「蕁麻疹にも見える。妊娠由来の痒みというのはよく知らないけど貧血はないの?」と言われます。
確かに最近は食事量が減っていて月に1kgのペースでしか体重も増えませんが、過去の検査で2回とも貧血は指摘されていません。
最早外出がだるく、このまま冷やしつつかいて放置するか…
受診ついでにもう一度産院に相談して飲み薬を処方してもらうか…
経験がある方、どうされたかぜひ教えてください🙇♀️
- ままり(妊娠32週目, 4歳5ヶ月)
コメント