幼稚園の年長組の子の友達?についてです子供がその友達(A君とします)…
幼稚園の年長組の子の友達?についてです
子供がその友達(A君とします)と遊んだ話をするんですが、
「ママの首を切っちゃえ!とA君から言われた」等ギョッとするような遊びばかりA君が提案するそうです
わかりやすく他害を受けているとかではなくて、うまく言葉にできませんがちょっとA君が怖いです。ママの首発言だけでなく、以前A君はお友達を除け者にしたくて周りを巻き込んで騒ぎを起こしたりもしていたようです。
見ているコンテンツの違いもあるので一概にA君の性格ではないかもしれません。うちは見せてはいませんがもしかしたら鬼滅の話関連かもしれないし💦
子供自身は遊びの中のことだからとA君と遊ぶことは嫌ではないそうです(仲間はずれの件に関しては嫌だと伝えたそうです。私からも仲間はずれは良くない、嫌なことは嫌と言えてよかったねと伝えました)
どうもできないのはわかっていますが、遊ぶなとも言えず楽しそうな遊びだねとも言えず
お子さんの周りでa君のような子がいる方いらっしゃいますか?そのまま特に何もしませんか?或いは自分の子供に何かしら声掛けとかをされたりしましたか?
仲間はずれの件は担任の先生に、そんなことがあったと子供が言っててーとa君の名前は出さずに伝えました
支離滅裂ですいませんが何かご意見があればアドバイスをお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ほんとご家庭によっていろいろですよね💦
とりあえず私だったら仲間はずれの件はAくんの名前を出して報告します!気にかけておいていただきたいので😅
あとは仲間はずれのターゲットにならない限りは見守る、度を超えた発言は家で真似しないように注意する、ですかね🤔
コメント