※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のチックが増加しており、音のチックや目の動きも出てきて困っています。どうすれば良いでしょうか。

子供のチックがどんどん増えていくきます。ひどくなっていきます😭
音のチックプラス目が白目になる、目をぐるんと回すチックまで出てきました😭😭😭
もうどうすればいいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ

心配ですね😭
何がストレスになってるんですかね💦

うちの息子は年長の頃動作チックと発声チックが出たものの、園ではそこまで目立たないので小児科でも様子見になり、

なるべく家庭では落ち着いて過ごせるように私が心の余裕を持てるよう心がけて😂兄弟喧嘩も減らす、好きなご飯のメニュー多め、TVの試聴時間を減らす(目の刺激からひどくなることもあるそうで)など意識してました。

うちの息子の場合、1人仲のいいお友達ができたこと、マイクラにどハマりしたことが、割と心を落ち着けてくれたり気持ちを逸らしてくれたのかなと思います。

ママリ

病院いってますか??

はじめてのママリ🔰

うちの子は明らかに保育園のストレスだったので、転園したら治りました💦
連休の後は必ず酷くなってましたが幼稚園にうつってからは1度もないです!
もし環境をかえられるところがあるなら、ガラッとかえてみるのもありだと思います😖