はじめてのママリ🔰
園によると思うんですけど、2園検討して2園とも、入園する前の年の9月に説明会、10/1に申し込みでした。
なので1歳の時に説明会いって申し込みしました。
そして翌年4/1に入園しました。
はじめてのママリ🔰
園によると思うんですけど、2園検討して2園とも、入園する前の年の9月に説明会、10/1に申し込みでした。
なので1歳の時に説明会いって申し込みしました。
そして翌年4/1に入園しました。
「こども園」に関する質問
幼稚園かこども園かで悩んでいます。 車で15-20分の幼稚園で満3で 入れようかなって思っています。 知っている子が多数入園するのと 子供がその子達と仲がいいからです。 けど学区外。 ほとんどがその地域の子なので メ…
下野市の保育園についての質問です 県外から引越しの予定があり入園予定です。 遠方のため保活が思うように進まず、困っています🥲 小金井周辺に引越し予定です。 第二愛泉保育園 こがねい保育園 認定みらいこども園 第…
幼稚園や保育園、子供園に通っている方。 寒くなっても半ズボンで園に行くのですか? 今は満3クラスで、こども園に通っています。 体操ズボン+自由のTシャツです。 寒くなったらスモッグを着ると言われていますが 冬で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント