トイトレの進め方に悩んでいます🌀3歳1ヶ月の息子ですが、排尿感覚がかな…
トイトレの進め方に悩んでいます🌀
3歳1ヶ月の息子ですが、排尿感覚がかなり開くようになったのでトイトレをゆるく始めてみましたが、
現段階で1時間半〜2時間間隔、夜中はほぼオムツが濡れないのですが
トイレに座っても踏ん張り方?が分からず出ません。
日中布パンツで過ごすと、パンツを濡らしたくないからか我慢しては少しちびる…というのを繰り返すので、ドバーッと漏らすことがないのですがその状態でトイレに行っても出ません。オムツに履き替えると出ます。
パンツを履くと濡らしたくない!という気持ちが先行するのか、「あれ?今オムツ?パンツ?」と私に確認してきます。
オムツを履いてるよと伝えると安心して?出すようです…。
あまりプレッシャーになるのも嫌だし、少しトイトレをお休みするのかそれともこのまま現状維持にしてみるのか、どのようにしたらよいでしょうか?
大体いつくらいまでにオムツが取れれば平均的ですか…?うちの子が遅いんじゃないかと不安です…。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我慢できてるなら、我慢しなければ出せる感覚もわかってるんじゃないでしょうか?
トイレに座って出すことにこだわらず、お風呂場とかで立って出しても良いと思います🙆♀️
パンツを履きたくないなら履くのはお休みでも良いと思いますよ〜
オムツでトイレ誘導でも大丈夫です。
平均は2歳半〜3歳半と聞きますね!
コメント