子どもの名前後悔ってほどではありませんが、他のにしたほうがよかった…
子どもの名前後悔ってほどではありませんが、他のにしたほうがよかったかなと思う時があります
当て字ではありませんし、名前読みでもなく音読みです
歴史上の人物の名前にも使われています(けっこう有名な方)
それでも珍しいとか、読めないと言われると子どもに申し訳ない気持ちになります
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
ママリ
有名な歴史上の人物の名前なのに知らないとか逆に知識無さすぎません?😭
うちも同じようなことあって、意地悪な義姉から読めない〜って言われたことあるんですが夫が「〇〇と同じだけど???逆に知らんの????😇びっくりだわ…」って言い返し論破してました😊
うちは意地悪な義姉からしか直接言われたことないですが、そんなこといちいち言ってくる人他にもいるんですね😭
一生懸命考えたお名前だと思いますし、自信持って大丈夫だと思いますよ❤️
はじめてのママリ🔰
逆に教養がある人には分かるって、良いチェッカーにもなるし素敵だと思いますよ!
常識ある人って仮に読めなくてもリアルで面と向かって「読めないね」とは言わないです。
読めないね=学がないんだね!性格もキツイんだね!って思っておけば良いと思います👋
はじめてのママリ🔰
わかります!
これだけは避けたいと唯一いった漢字をなぜか選び、読み間違えられない漢字にしたいと言ってたのに、家族に伝えた一発目で読み間違えられてて、自分でもなぜその名前にしたのかよくわかりません。
妊娠中、メンタルやばかったからか、いつのまにかそうなってました😇
まぁ嫌いじゃないけど、他にもいくらでもいい名前あったんじゃないの?って思ってしまいます。
コメント