鬱で休職中の妹が、お金の問題事が多いです。お金なくてカツカツなのに…
鬱で休職中の妹が、お金の問題事が多いです。
お金なくてカツカツなのに好きなアーティストの地方ライブのチケット購入しちゃったらしいです。けど飛行機代も宿代も捻出できないから諦めようかな、どうしたら良いかな?と相談されました。
これ、遠回しに私に旅費を貸してくれと言ってるわけではないんです。普通なら旅費がなければチケットなんて買わないのに、後先考える判断力がなくて衝動的にチケットを購入してしまったと……。
大人ですしお金の使い道は本人の自由だと思うのですが、正直こういう後先考えない、普通ならしないようなお金の失敗が多くて心配です。
メンタルの病気のひとつでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ただの鬱ではそんなふうにならないと思います🤔
私は躁鬱経験者です😌
鬱患者で休職してるのに、好きなアーティストのライブに行くために飛行機乗って、ホテル泊まって、ライブ行けるって何!?って正直感じてしまいました。
なので他の病気が隠れているのか、ただ仕事行きたくないだけなのかなって感じてしまいました。
はじめてのママリ
まだ相談してくるだけマシかと思います。絶対貸して!じゃないだけ😅
え〜飛行機ってすごくお金かかるしホテル代もかかるし、そこが切迫するなら悲しいけど諦めるしかないよね!🥹とキッパリ断りますね。
はじめてのママリ🔰
普段から頻繁にそういうことが起こるのであればADHDを疑ってもいいかもしれませんね🤔他に思い当たる点があったりしませんか?
みいmama
買い物依存とかお金の使い方が荒くなるのはあるあるかなと思います🥲(私の知っている鬱の人はそんな感じが多いです)
コメント