※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに一発で読めない名前をあえてつけた方いますか?一発で読めない…

お子さんに一発で読めない名前をあえてつけた方いますか?
一発で読めない名前が有力候補になってます。
その後後悔してないかなどしりたいです。

コメント

ままり

一発で読めない名前を子どもにつけましたが一切後悔してないし子どもも気に入ってくれてます!

• ままり

ままり

親がしっかり考えた名前ならいいと思います!
    いまどきよみがな付けられてるし一発で読めない名前の方が多いですよ。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光希でみきってどうおもいますか?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

大体は1回で呼んでくれてますが悩まれる時あります💦
別に後悔はしてません!

ままり

小学生のうちに習う漢字ですが、一発で読みにくい名前です。

「何て読むんですか?」と聞かれたのは、来客の人に部屋に飾ってあった習字の名前を見て言われたくらいです。
今は、何処へ行ってもふりがな記載するので、親の私は困った事はないです。

中性的な名前ですが、子供本人も気にいってると言ってくれてます😊

はじめてのママリ🔰

私は自分が読めるけど別の読み方が先に出てきてしまう名前で、子どもの頃は一発で読まれることがほぼなくてめちゃくちゃ嫌でした😓

今はもう読み間違いが嫌って気持ちはないですが、読み間違いされても面倒なので訂正せずそのまま返事します😅
相手が今後もお付き合いが続く人な時だけ訂正します。

我が子は読み間違いされる名前は絶対なし!と決めてて、普通に読めるし読み間違いはまずないだろうな。って漢字にしました😌

はじめてのママリ🔰

私自身読みにくい漢字で、病院や役所など、いろんな場所でいちいち訂正するのがめんどくさい人生歩んでます。
大人になってからはめんどくさいので訂正せずに返事してます笑
親を憎んでるとかそう言うのは一切ないですが、自分の子供には普通に読める漢字にしました😄