私立小に通う一年生の娘がいるのですが、学習系の習い事をさせた方が良…
私立小に通う一年生の娘がいるのですが、学習系の習い事をさせた方が良いですか…?
娘は年少さんから公文をやっていますが、いま掛け算に入って来ていてものすごく嫌がっています😓いつかはやらないといけないことだし、嫌がっていても少しずつでもやらせたいのですが(先生に相談して宿題を減らしてもらったりはしています)学校の宿題も多いので、週2回の公文が私も負担になって来ていて…💧でも小学校の周りのお子さんは、塾に通っていたり、そろばんに行っていたり何かしらの学習系の習い事はしていらっしゃいます。
公文を一旦お休みして、様子を見ても良いでしょうか?今の嫌がり方を見ると、算数嫌いになってしまわないかな…と心配です。一方で、今逃げてしまうと一生逃げてしまわないか…?!とも思うし…どうすれば良いのでしょうか😢
そろばんの体験は楽しそうにやっていたので、公文をやめてそろばんも考えたのですが、どう思われますか…??
公文は算数と国語をやっています💡
- ゆりりん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
公文辞めて画像の計算ドリルやらせてみてはいかがでしょう?
知り合いの私立小の子も宿題が多くて習い事出来ないと言っています
後は通信講座でやるのも手ですよ
はじめてのママリ🔰
中旬なしですか?
それなら学習系いらないと思うので、やめて自宅学習にしては💭
-
ゆりりん
中受で合っていますでしょうか?
中受はしませんが、全員そのままエスカレーターで中学に行けるわけではない私立小なので、4年生頃にはほとんどの子が塾に行っているようです…😓- 11分前
ゆりりん
なるほど!こんなのあるんですね😳!
ありがとうございます✨早速探して購入してみます💡計算が確かに苦手意識があると思うので…助かります😭🙏🏻