2歳2ヶ月の娘、偏食がひどすぎます😢たべるもの↓うどん(具なし)ヨーグル…
2歳2ヶ月の娘、偏食がひどすぎます😢
たべるもの↓
うどん(具なし)
ヨーグルト
バナナ
たまにふりかけおにぎり(ふりかけ無しは×)
お菓子(スナック系)
以上です...
他のものは、とりあえず一口だけ口に入れてくれますがすぐ出されて終了。
ふりかけおにぎり好きだったんですが、最近はうどんがいい!とギャン泣きされるので仕方なくうどんばかりあげてます。
野菜、お肉、魚ダメです。
うどんに具を入れても、麺のみ食べます。
離乳食始めたときからずっとこんな調子です。
一応、身長体重は平均くらいで問題なく、本人は至って元気です。風邪も1年以上ひいていません。(自宅保育なのもありますが)
まずいですかね😢?
同じような状態だった方いますか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
り。
2歳2ヶ月までそんな感じで保育園に入った2歳3ヶ月から保育園では全完食するようになりました笑
でも家ではまだまだ偏食で麺のみだし
たらべれるものも、唐揚げ、シャケ、ミートドリア、麺類の麺のみ、カレーライスです。汁物は大好きだけどこれもほぼ汁のみ飲まれます🫥
はじめてのママリ🔰
現在8歳の娘がそんな感じでした!!
というか今でも偏食ですが…
離乳食も食べさせた記憶ないくらい食べてなかったです(笑)
すっと身長体重平均以下ですが一応増えてはいるからまぁいいかって感じです今は諦めています。
まだ2歳なら、幼稚園入ったら食べるようになった!とかよく聞きますよ!
うちの子もいつか食べるようになる!と言われ続け8歳になってしまいましたが(笑)まぁ多少は食べれるものも増えたかなって感じで、お肉はハンバーグと唐揚げは食べれるようになりました。魚は鮭のみ。
今でも娘だけ別メニューでご飯出してます…😮💨
コメント