※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

至急です。1歳児(ほぼ2歳)の子をお母さんの治療で歯医者に連れていく…

至急です。
1歳児(ほぼ2歳)の子をお母さんの治療で歯医者に連れていく時どうやって待たせてますか?💦

やはりベビーカーで一緒に行く感じですか?

コメント

いちこ

歯科に電話で同席OKか確認して、連れて行ってました。

ベビーカー持参です。
衛生士さんの余裕があれば近くで一緒にみててくれましたが、歯科院によって対応が異なるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私が行ってるところはベビーカー入れないので、診察台の近くに置いてある椅子に座らせたり、私が抱っこしたりしてました!

ママリ

保育士常駐とかキッズルーム併設してるところを探して行ってました😊
うちの地域は結構そういうところあります🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたらキッズルームありました🥹
    ただ極度の人見知りなので私が離れると号泣しそうです💦

• 52分前
  • ママリ

ママリ

うちは手の空いてるスタッフさんが相手してくれるので危険なことはないだろうし、私も虫歯治療頑張ってるからお前も頑張れーという気持ちです🤣

• 48分前
ママリ

0歳児クラスの1歳ですがベビーカーのまま、診察台に行きましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりベビーカーですよね😭
    ウチの子ベビーカー大嫌いなので心配ですがなんとか頑張ります💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちは遠いけど保育士さん常駐のとこに行ってました!
ギャン泣きの声を聞きながら週1通ってました😂