コメント
はる
旦那さんの年収の5倍がベストです!
あとは今の貯金額がいくらか、子供がいるかで変わると思います。
スポンジ
2500だと田舎の中古くらいしか無理なような...
固定資産税とか修繕費なんかもも出てくるので5倍が安心、8倍までならギリギリって感じです。
はる
旦那さんの年収の5倍がベストです!
あとは今の貯金額がいくらか、子供がいるかで変わると思います。
スポンジ
2500だと田舎の中古くらいしか無理なような...
固定資産税とか修繕費なんかもも出てくるので5倍が安心、8倍までならギリギリって感じです。
「お金・保険」に関する質問
変な嫌味を言われてブロックされたのですが、いったいなんなんでしょうか?🤣 お金のことで、回答してきた方から 「首都圏なら家も高いでしょうから大変ですね」 ⇒建売なので月8万のローンなのでそんなに大変じゃないで…
今、夫婦でドコモを使ってますが よく高いからやめたほうがいいとか聞きます。 今夫婦でだいたい6000円代なのですが 格安シムってそんな安いんでしょうか。 ドコモから格安SIMにしたら デメリットはなにかありますか?
ずっと扶養内で働いていたり専業主婦の方で、今後もフルタイムで働くつもりのない方(将来年金額七万以下の方)はどのくらい老後の貯金があれば安心ですか? 他に年金に代わるものをかけている場合それも教えて頂けると…
お金・保険人気の質問ランキング
はる
それならばもう買わないです😊
今はマイホームは必需品ではなく嗜好品なので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お恥ずかしいのですが貯金が1500万円ほど、子供は8歳と4歳です。
今すんでいる地域が家が高くて😭
どうしたらいいか…