※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【授乳がすんなりできる方法を教えてください】生後10日の娘がいるシン…

【授乳がすんなりできる方法を教えてください】
生後10日の娘がいるシンママです。
入院中は泣くことがほとんどなく授乳に苦戦はしませんでした。
ところが退院してから泣くようになり、授乳の姿勢をとるとギャン泣き、大暴れし授乳ができません。
娘は基本ずっと寝ていて、お腹すいた、おむつ替えてなどで泣くことはありません。そのため、授乳の時間に起こして授乳をしています。
ここ2〜3日は軌道に乗るまで1時間かかったり、3口で終わったり、泣き疲れて寝て口が開かなかったりと大苦戦しています。
産院の助産師さんに昨日見てもらったところ、試験かのように上手に飲めて、なんの問題もないですよと言われてしまいました。普段は違うのにと思いつつ、、、。

みなさんの授乳のコツを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰まり

私は子どもが泣いて大きく口を開けたところにガッ!と勢いよく乳首を突っ込む感じでやってました。授乳の姿勢も色々試してみると、赤ちゃんが好む体勢があるかもしれません😊