コメント
ママリ
犬がサークルにいました!
はじめてのママリ🔰
お子さんから目を離さない、目を離す時はお子さんが近づけないようにするしかないです。
今まで自由だったわんちゃんをゲージやサークルに閉じ込めるのは私はあまり気が進みません😔
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、私もそうですよねずっと解放してたわんこをサークルなどに閉じ込めるわけにはいかないと思ってました😇
- 24分前
はじめてのママリ🔰
うちは犬をサークルに入れたことないです💦
トイレはうちは庭でしてる(したくなったら犬がベランダに行くので窓開けるだけ)
水に関してはキッチンにゲートをつくってその向こう側に水を置いてて犬が飲みたくなったらそのゲートに行くのでゲートを開けて飲ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
庭でしてくれるのはありがたいですね🥹うちは賃貸マンションで庭もなくかつ散歩嫌い犬なので家でするしかなくて、、、😂
- 17分前
はじめてのママリ🔰
ゲージはあるんですよね?
その中にトイレと水を置いてもダメそうですか?
うちの子はわざわざゲージの中に入ることはなかったです😂
ママリ
基本放し飼いで、おトイレとごはんだけケージかサークルに設置してました!
赤ちゃんもベビーサークルに入れたことはなくて、基本フリーで赤ちゃんのときから一緒に遊んでました👶🐕
ハイハイ時期くらいにはお水触ったりしてしまって犬のほうがケージに逃げ込んでましたね😂
でも、1歳になったら注意すれば言うこと聞いて触らなくなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
もともとワンちゃんは囲われた中で生活してた感じですか?