※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬を飼っていて赤ちゃんがいる方に質問です。息子が一歳になりサークル…

犬を飼っていて赤ちゃんがいる方に質問です。息子が一歳になりサークルにとどまっていられなくなってきたので撤去しようと考えているのですが、犬のトイレや水を触ってしまうのでその対策などはどうしていますか?

コメント

ママリ

犬がサークルにいました!

• ママリ

ママリ

基本放し飼いで、おトイレとごはんだけケージかサークルに設置してました!
    赤ちゃんもベビーサークルに入れたことはなくて、基本フリーで赤ちゃんのときから一緒に遊んでました👶🐕

ハイハイ時期くらいにはお水触ったりしてしまって犬のほうがケージに逃げ込んでましたね😂

でも、1歳になったら注意すれば言うこと聞いて触らなくなりましたよ!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとワンちゃんは囲われた中で生活してた感じですか?

• 26分前
はじめてのママリ🔰

お子さんから目を離さない、目を離す時はお子さんが近づけないようにするしかないです。
今まで自由だったわんちゃんをゲージやサークルに閉じ込めるのは私はあまり気が進みません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、、私もそうですよねずっと解放してたわんこをサークルなどに閉じ込めるわけにはいかないと思ってました😇

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うちは犬をサークルに入れたことないです💦
トイレはうちは庭でしてる(したくなったら犬がベランダに行くので窓開けるだけ)
水に関してはキッチンにゲートをつくってその向こう側に水を置いてて犬が飲みたくなったらそのゲートに行くのでゲートを開けて飲ませてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭でしてくれるのはありがたいですね🥹うちは賃貸マンションで庭もなくかつ散歩嫌い犬なので家でするしかなくて、、、😂

• 17分前
はじめてのママリ🔰

ゲージはあるんですよね?
その中にトイレと水を置いてもダメそうですか?
うちの子はわざわざゲージの中に入ることはなかったです😂