※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子めっちゃイライラします😂毎日怒ってばっかりで自分にも嫌気…

2歳半の息子

めっちゃイライラします😂
毎日怒ってばっかりで自分にも嫌気がさします。。

お米大好きだったのに、ついに食べなくなってなおイライラします。。

出したご飯を食べなかったら、他になにか出してますか?

コメント

初めてのママリ

うちも食べませんよ😂
けど好きな物を出されなかったら私も食べなかったので、とくに何も思わないです😂
いずれ食べるようになるし長男も食べない子でしたが風邪すらひかない健康体です😆
保育園で給食で、そこでしっかり食べてるので夜はゼリーでも、何か食べたらOKとしてます。
大人でもありますし…

はじめてのママリ

2歳手前の娘ですが、時と場合によって出したり出さなかったりです。

保育園に行っているので、保育園でのご飯とおやつをしっかり食べた上でその日の晩何も食べない時は追加は出しませんしデザートやフルーツも出していません。

保育園でも食欲がなくて夜も食べない時は調子が悪いのかな?と心配になるので、野菜ジュレや野菜ジュース、ヨーグルトや果物等食べやすい物をあげて様子を見ます。

朝パンもご飯も食べない時は牛乳とバナナとかを食べさせています。