※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月一歳の息子ですが、ここ数日サークルに入れると信じられない金切り…

今月一歳の息子ですが、ここ数日サークルに入れると信じられない金切り声を一生あげてます。今までも出してほしい時叫んでいたのですが、こちらがサークルの外に出るとそれはもう金切り声が格段にひどくなりました。後追いがなかったのでこれが後追い?と思ったのですがサークルから解放すると一目散に違うところへ行きます。サークル内ではYouTubeやテレビをつけていなければ1人静かなタイミングがありません。元々おもちゃも長続きしないタイプですが、余計にオモチャに見向きもしなくなりました。これはよくある行動なのでしょうか😭

コメント

まぬーる

後追いというよりは、制限されている環境だということかな? 

自由に動きたいのに、囲ってしまうとそんな感じの発達になる子もいますよ!

うちの子供達は、最初からサークルないですよ👍️居場所は作るけどサークルなしのほうが、
自分の居場所で遊ぶことを覚えていくと思います👍️

• まぬーる

まぬーる

ワンちゃんがいるんですね!
    室内犬ということですね、難しい!

となると、1歳までは犬より子を囲むのでもいいけど、
    1歳以降は子より犬を囲う…に変更可能かどうかですね💦

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは犬がいるのでその関係でサークルを設置してたのでこれを無くした時どうしよって感じですね😂
    サークルで囲ってしまったが故にこんな感じの発達になってしまったと思ったら後悔です🫠

• 13分前