※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳娘が自分のリュックや、お気に入りのカバンに小さいおもちゃとか私の…

4歳娘が自分のリュックや、お気に入りのカバンに
小さいおもちゃとか私のものまで入れます。

どこかへ持ち出すとかじゃなく、家の中でのごっこ遊びの延長でなんでもかんでも入れるのが嫌です。
そしてあれがないとか、物の管理が出来てないんです。
私も常に見てる訳じゃないのでどこの箱に入れたか、カバンに入れたか分からないので喧嘩勃発

もう細かいおもちゃは全部捨てたいです。
オモチャなしで生活してる方いますか?

コメント

ママリ

すみません同じ月齢で同じことしてるの共感しすぎて頷きまくってます😭

知らないよ!!
ママがしたわけじゃないのにどこに置いたかなんてわかるわけないでしょ!
↑これほぼ毎日言ってる気がします。

ハッピーセットのおもちゃ、ガチャガチャ、パスボールのおもちゃとか🧸

使ってなさそうなやつはしれ〜っと捨ててます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで無いのと逆ギレしてくるので物の場所決めたいのですが、細々したおもちゃが多すぎて……
    そのおもちゃもカバンに入れるだけで取り出して遊んだりはしないです。
    ガチャガチャ、おもちゃ付きのキッズメニュー、バスボールはもう捨てたいと思います😇😇

• 20分前