※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

パウチタイプの離乳食を持ち運ぶ際、開封せずにスープジャーに入れて持って行く方法がありますが、中身が痛まないか心配です。

お出かけの時の離乳食についてです!

今回はパウチタイプに限って質問させてください😊以前、どなかのブログで、スープジャーに熱湯を入れて、パウチタイプのものを開封せず入れて持って行く!という方がおられました。開封していないので、衛生的だし便利だなぁと思ったのですが、開封していないとは言え、あったかい状態で持ち歩くのは、中身は痛まないのでしょうか?

コメント

食べる少し前に湯煎したら傷まないのではないでしょうか?

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます!!なるほど!確かにそうですね❣️からのスープジャー持って行ってその中にお湯を注いだらいけますね!✨
    スッとしました!ありがとうございます!

• 7月19日
のあんこ

パウチするときに加熱して、無菌状態で密封しているので中は賞味期限内は安全ですよ
常温で保存しても大丈夫なのはそのためです。
菌など食中毒を起こすもののほとんどは85度以上で数分加熱すれば死滅します

パウチを温めて持ち歩いても、中は未開封なら無菌ですので大丈夫です

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます!

出かけ先にお湯があるか不安だったので、とても助かりました😊では、朝スープジャーにお湯とパウチを入れて、お昼にパウチを取り出して、開けて食べる、で大丈夫ということですよね⭐️実践してみたいと思います!

• 7月19日