コメント
退会ユーザー
食べる少し前に湯煎したら傷まないのではないでしょうか?
のあんこ
パウチするときに加熱して、無菌状態で密封しているので中は賞味期限内は安全ですよ
常温で保存しても大丈夫なのはそのためです。
菌など食中毒を起こすもののほとんどは85度以上で数分加熱すれば死滅します
パウチを温めて持ち歩いても、中は未開封なら無菌ですので大丈夫です
-
ぽてと
コメントありがとうございます!
出かけ先にお湯があるか不安だったので、とても助かりました😊では、朝スープジャーにお湯とパウチを入れて、お昼にパウチを取り出して、開けて食べる、で大丈夫ということですよね⭐️実践してみたいと思います!- 7月19日
ぽてと
コメントありがとうございます!!なるほど!確かにそうですね❣️からのスープジャー持って行ってその中にお湯を注いだらいけますね!✨
スッとしました!ありがとうございます!