コメント
3kids mama
保育園ではなく三歳からは幼稚園ですか❓幼稚園ならプレに行かせるなら三歳になる年の4月〜。プレに行かないなら3歳になる年の10月に願書を提出しますよ😄
erina
ありがとうございます‼︎あと1つ聞きたいんですが、情報とかってどこで聞いたらいいんですかね?役所とかですか?
3kids mama
うちのところは子育て支援センターのところで幼稚園情報教えてくれました(^^)あとはご近所さんや習い事のお友達に情報を聞きましたよー(^^)
-
erina
ありがとうございます( ´ ▽ ` )参考にさせてもらいます(*'▽'*)
- 7月19日
erina
ありがとうございます!幼稚園なら4歳からですか??探すのは2歳からした方がいいですか?
3kids mama
幼稚園は4歳になる年の4月から通えます😄場所によっては3歳の誕生日を迎えた時点で入れるところもありますよー😄
うちの園もなのですが、、人気の幼稚園なんかだとプレに行ってた子が優先的に入園できるのでそれ以外の入れる枠が少ないところとかもあります😄なので、その園によりプレから入園させても4月から入園してもいいかと思います😄早めに入れたいところを決めて情報を集めておくといいと思います😄
erina
あと1つ聞きたいんですが、情報とかってどこで聞いたらいいですか?役所とかですか?