妊娠中のイライラやつわりに悩んでいます。皆さんはどうやって対処しましたか?経験談を聞きたいです。
婚約者と話し合い産むことにきまってけど、イライラが半端ない…
こんなにもイライラするのかと言うくらいイライラする…
そしてつわりも出てきて何してても気持ち悪い…
食べても食べなくても…😭
イライラしても仕方が無いって分かってるんやけど、自分のことしか考えてない態度にほんまにイライラする…
皆さんは妊娠中にイライラした時どうしてました?
なんとも言えない吐き気がある時どうしたらマシになりました?(T_T)
いろんな方の色んな話し聞きたいです(❁´ω`❁)
- まー☆彡.。(7歳)
コメント

ちゅー
イライラはホルモンの影響だと思いますね( ;∀;)つわりは…ひたすら耐えるしかない(笑)あたしは二回入院してますけど、毎日が船酔いや二日酔いの感じでした。フルーツすら食べれなくなった時でも唯一口にできたのは氷でした。水飲んでも気持ち悪さ増すから、氷なめてましたよ。今は終わりが見えないと思いますけど、いつかきますからそれまで頑張ってください。つわりはほんと辛いですよね…涙

ちゃりん❤︎*。
とりあえず、
泣いて当たり散らしました(笑)
そんでとにかく寝ることが大事です!
-
まー☆彡.。
やっぱりそうなりますよねー😂
ウチも泣いて喚くは当たり散らすわで😂
めっちゃ寝たいです(T_T)
元々よく寝るタイプやったんですけど、仕事もしてて、忙しくて寝る時間は8時間取れたらいい方で…
仕事中も眠たいは気持ち悪いはで体ぐちゃぐちゃです 笑笑
だから帰ったらすぐ寝てます 笑笑
休みの日も寝てばっかりです 笑笑- 7月19日

りん|ω・)
私も連れの言動にイライラしてました。
男はダメだなって思いましたし、子供かって…
吐けない吐き気って辛いですよね( -᷄ω-᷅ )
吐く覚悟で炭酸飲んだりパイン食べたりしました(^_^;)
-
まー☆彡.。
ほんと些細なことでもイライラしちゃうんですよー😭
ほんまにつくづく男は幼稚やなっておもいました😂
イクメン男子とか希少すぎます😂
少しだけ理想を追い求め過ぎました😂
だいたいはイクメンになるんかと勘違いしてたくらいです 笑笑
んな訳ありませんね 笑
でもここまでアホやとは思わなくって受け止めきれませんでした 笑笑
でも大半が分からない男の人が多いんだなってのも分かったので、少しだけ優しくできそうです😂
やっぱり炭酸水いいんですかね!?
試してみようと思います!
夏ということもあって余計にしんどいです(T_T)- 7月19日
-
りん|ω・)
産んでもイライラしますよ笑
大っきい子供ですからね(ーー;)
育メンって言葉がダメなんですよね、育児は親である夫婦でするべきで、夫が少しやれば育メンとか…
産んで病院いる時、家帰ったら夜中俺見るからゆっくり寝てなってゆってくれた言葉を信じて退院したら、話違ってました笑
実母には男には期待するなの一言でした(-ω-)
炭酸水でも、私はほんのり柑橘系のがさっぱりでした( ˙ᵕ˙ )
今ならスイカとかも良いかもですね♪- 7月19日

ひー
今現在同じ状況です😣
私はまだ結婚していないので今は彼氏になりますが、彼氏に当たってます。笑
つわりも本格的に出てきて毎日ハッカの飴を食べています!
それでも気持ち悪いですが、まだましなので😥
赤ちゃんが元気に育ってくれてるんだ!って思ってつわり耐えてます😣

KIKO🍒
夫に当たり散らしていました😭
『大丈夫?』
って心配してくれる言葉にすらイライラしとしまって…何が!?とか言ってましたよ💦💦
『妊娠中ってイライラしやすくて
すぐぶちぎれるけどスルーしてね🙇🏻♀️』
って予め伝えました(笑)
安定期に入ったくらいから、気持ち的にも安定して来たので今では申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
つわり、辛いですよね💦
食べても食べなくても気持ち悪いその感覚すごくよく分かります…
私もスースーする系の飴舐めて乗り切りました😭😭😭💦

あゆみ
私はイライラする前につわりが来てヨボヨボになったので結局イライラしなかったです。
自分の状況にムカついていましたが、弱っているときは自分ばかりを責めてしまうタイプなので、怒りより悲しみが出てました。
むしろつわりの気持ち悪さとイライラを同時進行できるって・・強いな!スゴイ😁
と少し羨ましいです😅💦
あと怒れる元気あるじゃん。って思う男の人もいるそうです😱酷い!
男の人は具体的に言わないと分からないらしいですよ。分かる例えがいいそうです。
他の方が書いてありましたが、二日酔いが24時間続いている感じとか。
人によると思いますが、参考までに。
まー☆彡.。
やっぱりホルモンの影響ですよね(T_T)
1回言い出したら止まらなくて…(´-ι_-`)
悪阻はやっぱり耐えるしかないですよね 笑笑
入院しないといけないくらいすごかったんですね…
どれほどのしんどさだったか…
氷の案頂きました(●´ω`●)
体もすごい火照るし、火照ったと思ったら今度は寒くなるしめちゃくちゃなんで、火照ったり吐き気強い時氷舐めてみます(*`・ω・´)و✧
ちゅー
ホルモンバランスは男の人にはまずわからないと思うから、自分が冷静な時にごめんね。って一言あるだけで違うと思いますよ😌
夏のつわりだったので食べれる時は梨をよく食べてました。スイカとか。アイスとか。
10週の時は食べたら30分で気持ち悪くなるから水をがぶ飲みして吐いてました。そしたらスッキリ。慣れてくるとどうしたら楽になるかわかってきますよ。
食べれるものが日々変わるんで大量買いはオススメしません。あたしは梨やトマトを通販で箱買いして後悔しました(笑)
まー☆彡.。
やっぱりちゃんと謝ることが大事ですよね(T_T)
ちゃんと謝っていきたいと思います(●´ω`●)
ほんとに分からないと思うので…
梨とかいいですねー!
めっちゃ好きです 笑笑
やっぱり冷たいもの中心の方な楽なような気が来てきました(❁´ω`❁)
やっぱりある程度慣れるまでがしんどいんですねー( -᷄ ω -᷅ )!
大量買いはやめといた方がいい、φ(..)メモメモ
その時その時の状況に合わせて選んでみます♡
ちゅー
最大なアドバイスとしては
相手には何も期待しないほうがいい
そうすると小さなことでもしてくれたらありがとう。優しいな。って思えるし☺️
してくれなかったらやっぱな。って諦めがつくから。
期待して裏切られた時ほど悲しいし、ストレスになる事はないですからね( ^ω^ )