えるさちゃん🍊
他の遊び場より安いなって思うタイプなのと、頻繁に行かないので誘われたなら行くかなぁって感じです🤔
提案してもいいと思いますが、あー嫌なんだろうなってわかりますね😂
はじめてのママリ🔰
提案してもいいと思いますが、ケチはバレますね😂
印象は…お金がない印象にはなると思います。
今後のお付き合いにも影響出てくると思いますが、2,500円が出せない感じなら、今知らせておいた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
みなさん遊び場にしっかりお金かけてらっしゃって偉いです……
これに関しては貧乏なこちら側が悪いので、なんとなく価値観合わないな〜で避けてもらえたら良いのかもしれないです😭😭😭- 31分前
ママリ
たしかにただの遊び場だったら高い!でもある程度の時間遊べるならレジャー施設とか行くよりは安いと思います☺️
せっかく提案してくれてお誘い受けたならそこに行きます!他のとこ言われちゃうと、嫌だったかぁ…とか誘いにくくなっちゃうかもです💧そ
-
はじめてのママリ🔰
遊び場+で昼ごはん代と駐車場代かぁ…と色々考えてしまって😭😭😭
いや、でもそもそも私の感覚がケチでズレてて間違ってるんですけどwwww- 24分前
🦊
提案するのはいいですが、遊び場で2500円で済むのは安いと思うので金額が理由って言われたら今後気使いますね😟
-
はじめてのママリ🔰
いやーーー安いですかーーー😭😭😭
私が普段児童館とか市民プールとか公園とか諸々お金かからない遊び場ばっかり行っているのがあるんだと思います😭😭😭
むしろ貧乏なこちらが悪いので、今後お誘い控えられたら察するようにします😭😭😭- 32分前
ママリ
実際私が有料遊び場で誘って、お相手からお金かからない場所を新たに提案されたことがあります
伝えてみてもいいとおもいます!
お金の価値観があわないならそこでわかるかなーと☺️
あわないまま続けるのも大変ですもんね💦
-
ママリ
嫌な気持ちになりましたが、私が捉え方がおかしいだけなのであまり気にしなくていいと思います🥹
当時そのママさんとあまり仲良くしたくないと思ってたので、、
お相手さんが、金銭感覚違っても仲良くしたいと思っているのであれば大丈夫だと思います☺️- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
提案したのになと嫌な気持ちになりましたか😭❓❓
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、そうてすよね!!間違ってないと思います!!せっかく提案していただいたのに無碍にしてるこちら側が悪いので😭😭😭
嫌な気持ちにさせてしまって申し訳ないです- 6秒前
ままり
1日遊べるなら安いかな〜と思いますが
1時間なら高いな〜って思います😂
付き合いが途切れても良いなら
予算が💦と正直に伝えても良いと思います😊
それでも、お相手のママさんが
金銭感覚を合わせてくれる方なら長いお付き合いが出来そうですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
午前だけなので、お昼でまた抜けてって感じで2時間くらいなのかな……です😭
貧乏なこちらが悪いので、代替案を出して(500円で遊べる遊び場が近くにあるので💦)これで離れていくなら仕方ないかなと…
ママ友さん自体は大好きなんですが、難しいです😓
公園とか児童館で遊べるママ友さんが欲しいです。笑- 20分前
はじめてのママリ🔰
提案はいいと思いますよ!
そしたら向こうも有料の遊び場は嫌なのかな?って気づくと思いますし!
私は滅多に行かないなら、たまにはありかな〜って思うのでお誘いに乗りますが、それが毎回になるならうちはたまにしか有料の行かないんだよねって伝えちゃいます🙋♀️
もしかしたらその人も友達とのたまにだから有料施設行こうって思ったのかもしれないし🤔
はじめてのママリ🔰
私は遊び場にお金掛けたくないのでお断りします💦多分毎回そんな感じになりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お金がないとかじゃなく
他にも遊び場あるのになあってなるタイプでママリさんと気があいそうです笑- 12分前
はじめてのママリ🔰
2500円はむしろ安いくらいだと思うので、、
金銭感覚は最初に伝えた方が良いと思います!あまりそこまで出す余裕なくて、、など🤔
-
はじめてのママリ🔰
みなさん遊び場にしっかりお金かけられててすごいです😭😭😭
私が常に無料の公園とか児童館に行ってるので感覚がずれてるみたいです💦
ただこの感覚を無理やり合わせていくとお互い疲れると思うので、今回は少し安めの遊び場を提案して、感覚合わないなと思ったら察して離れてもらおうかなと思います😭
ママ友さん自体は大好きですが、価値観は変えられないので💦- 27分前
コメント