※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生か、アレルギーっ子のママさんおられますか?子どもが園で友…

保育園の先生か、アレルギーっ子のママさんおられますか??

子どもが園で友達が家から持ち込んだお菓子をもらって食べてしまったようで、、、。

あまりにも具体的な話だったのと、アレルギー持ちのため、子どもがこんな事言ってて、もしかしたら本当に食べてしまったのかもしれませんと先生にお伝えしました。

本当かどうかも分からない話されても先生困りますか?💦
アレルギーっ子のママさん同じ話聞いたら先生に伝えますか??

コメント

ままくらげ

それは必ず先生に話し事実確認をしてもらいます😨

そもそもお菓子を持ち込んで良いわけないですよね?
どこも食物アレルギーのお子さんや赤ちゃんの誤飲などの観点から、お菓子の持ち込みや子供だけでの食べ物のやり取りは禁止だと思います。

最悪命に関わる事ですから、事実確認として相談された方が良いと思います💦

お子さんには
・お友達から勝手にお菓子をもらって食べてはいけないと言うこと
・誰かから食べ物をもらってもママとパパが確認してから
を覚えさせた方が良いですね😣
我が子もアレルギー持ちなので発症がわかった年少からこの2点はしつこく伝えて、年長の頃には本人の方から断ったり、成分表を確認できるようになってます。