コメント
mamario2016
続くようならもう一度病院に行った方がいいかもしれません。
私もそれで病院に行きましたが破水ではないと言われ帰宅。でもその後も時々チビチビ出てきて、やっぱりいつもと違う と思い、翌日また病院へ行ったら 破水でした。
細長い綿棒みたいなもので検査するので、1日目のは少量すぎて検査で反応しなかったみたいです。
ゆっち
もうすぐ出産なんですね!ドキドキしますね😆
当時の事を思い出したのでコメントしてしまいました。
私も破水かと思って病院行ったことあります!
ただのおもらしでした(笑)💦
たまたまトイレ行こう立ったらびちゃーっと出たので、あれ?もしかして?破水?
いや、まさかおもらし?って(笑)なりまして、電話したらいちお確認しましょって病院行きました。
助産師さんとこんなこともあるよねーって笑って帰りました。
私のお漏らし話でスミマセン💦
無事に赤ちゃんには会えますように!
頑張ってください!
-
rona
なぜか下に返信なってしまいました💦
- 7月19日
退会ユーザー
不安にさせるつもりはないのですが、私はかなり大量の水が出て破水だと思い、病院に行きました。
検査しましたが破水っぽいけど破水じゃないと言われて帰されました。
その後、出血と陣痛のような痛みに夜中襲われて耐え、次の日たまたま検診だったので病院に行ったら破水してる!すぐ入院!と言われて入院しました(*_*;
なのでもうそろそろかもしれませんね(^o^)
-
退会ユーザー
上の方のおっしゃるとおり、続いたり陣痛かもしれないと思ったら病院に連絡したほうが良いですね♡
- 7月19日
-
rona
不安どころかそうなってほしいので、大丈夫です!
子宮口は開いていて破水だったんですか?
明日の朝イチに行ってきます!- 7月19日
-
退会ユーザー
下に返信しちゃいました!
- 7月20日
退会ユーザー
ありました!!!
ネットで調べたら1週間後くらいに出産になるかも!と書いてあり本当に丁度1週間後に生まれました!!!
-
rona
1週間でしたかー。もう生まれて欲しい!
- 7月19日
ぽけぽけ
こんばんは^^
私も、予定日+2日の時にビチャっと出て下着が濡れて、それが同じ日に数回あったので病院に行きました。
でも「おりものが水っぽいけど破水じゃないです」と言われ帰されました。
結局産まれたのは予定日+6日でした(^^)
匂いかいでも破水なのかどうかわからなかったので…病院に行くと安心ですよね^^
あともう少しですね☆頑張ってくださいね!
-
rona
数日かかることもあるんですね。
もう産まれてほしいー!- 7月19日
rona
あはは、そうでしたか!私もおもらしだったのかな?笑
出産、育児に不安と心配があったのですが、ここまできたらもう出産につながってほしい気持ちです(><)
ちゃそ
夜中トイレに立って、部屋に戻ってきたらビチャって水みたいなのが出て、ん?破水?と思って病院に行きました!
検査したら破水ではなさそう〜と言われましたが、微弱陣痛があったのでそのまま入院してモニター付けてました!
朝、先生が来て内診した時に子宮口ガチガチー全然開いてない(笑)と言われましたが、高位破水かなー?んー?とかで促進剤でその日に出産でした😆
退会ユーザー
私も1センチくらいだったと思います♪
いってらっしゃい気をつけて♡
rona
なんと子宮口が5cm開いていて、入院になりました!まだ陣痛はあまり来ないのですが😅どれくらい痛くなるのかドキドキ💦みなさんありがとうございました!頑張ります!
rona
そういうこともあるんですね!子宮口は開いていましたか?
念のため明日の朝イチに来なさいと言われてるので行ってきます
mamario2016
子宮口は何センチかは忘れましたが、陣痛に繋がるようなものではありませんでした。
結局自然陣痛は繋がらなかったので促進剤を使いました。
もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね♡