※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea
子育て・グッズ

冷房を入れても汗が出るので、27度設定で冷房を下げています。

どんだけ汗かくねん!
冷房入れて服も肌着+ズボンだけ。

朝も、今日涼しいやん!
って思っても汗かいてるー!笑

みなさん冷房の温度下げてますか?
27度設定です。

コメント

うちは26度です😅🖐
26と27で結構体感温度変わります💦
ロンパースに腹巻きだけしてます😊

• sea

sea

回答ありがとうございます!
    腹巻買おうと思いつつ買ってないです。笑
    寝てしまってからお腹だけにガーゼ掛けてますが、うごくし、、腹巻してる時は何も掛けたりしないですか??

• 7月19日

退会ユーザー

腹巻きしたりしなかったりです。笑
    うちの息子も掛けた所で足で蹴るし、動き回るので掛けてないです🤣💦

• 7月19日
  • sea

sea

そうなんですねー!うち実母がお腹にだけは着せとけ!とうるさくて、、それが染み付いてお腹だけ着せてるですが😂笑。得に風邪ひきやすいって訳でもないですよね🙌腹巻買って下着だけにしてみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 7月19日
you

ウチも28度設定と扇風機です( ^ω^ )

• sea

sea

同じくお子さん1歳なんですね!
    扇風機危なくないですか??今年は出してなくて、、

• 7月19日
  • you

you

扇風機危ないですよね(^◇^;)なぜか突進して行き、羽根を触ろうとします^_^;
    なので、縦型で羽根がないタイプの扇風機を寝室に起き、リビングは壁に取付けるタイプの扇風機にしました(^^;;
    子供さんが寝てからスイッチを入れるとかどうですかね^_^?

• 7月19日
  • sea

sea

やっぱり置いたら気になりますもんねー!笑
    壁に取り付けるタイプいいですね!!!その発想なかったです🙌うちも検討してみます!
    とりあえずそうして、普段はコンセント抜いとけば大丈夫ですかね😌ありがとうございます!

• 7月19日
あーもんど

同じく27度設定ですが、部屋の温度は26度です!あまり汗はかいてないような…肌着+パジャマ着せてますが💦💦下げすぎたらこっちが寒いですよね(笑)

• sea

sea

汗っかきなんですかねー!ひんやり敷きパッド買ってきたんですが、やっぱり汗かいてて😭2時間タイマーで寝ても夜中ぐずって起きる時に汗かいてて😂寝苦しいのかなー。と🙍27度でも寒いくらいなんです、、笑

• 7月19日
  • あーもんど

あーもんど

汗っかきさんかもですねー!✨うちはまだひんやり敷きパッド敷いてないです😂

分かります😂27度でも寒いです(笑)今寝室来て寒いので28度にしちゃいましたー 大人は扇風機で充分ですね😂💓

• 7月19日
  • sea

sea

普通の敷きパッドは横向きで寝て、触れてる側面汗かいてほっぺにブツブツ出来たんで即買いに行きましたよー😂😂笑
    扇風機で充分ですね!子どもがいるとこうも電気代ケチれないのかと、、( ¨̮ )︎︎❤︎︎笑

• 7月19日
ゆりまま

26度です!
肌着だけ着せてひんやりマットひいてます

• sea

sea

わー!!肌着1枚&低め設定ですよね!お腹だけでもなんか着せてます??本当はそうしたいんですが、お腹冷えそうだなーと思い、、🙏

• 7月19日
  • ゆりまま

ゆりまま

お腹には薄いタオルケットかけてます
    主人にたまにエアコンいらねと消されます(´`:)

• 7月20日
  • sea

sea

旦那さんが?!うちの旦那はもっとガンガン効かせてて別部屋で寝てます。笑
    旦那譲りの暑がりかもです、、肌着1枚でいいかもですね!ありがとうございます☺✨

• 7月20日