※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

よくワンオペって聞きますが、相手が単身赴任や仕事が忙しすぎて育児が…

よくワンオペって聞きますが、
相手が単身赴任や仕事が忙しすぎて育児が出来ない、不可能のワンオペなのか、
相手は家にはいるけれど何もしてくれないのワンオペなのか

世の中ってどちらが多いんでしょうか?

私はワンオペ大変だなぁと思うのですが、後者だった場合相手への怒りと呆れと諦めも追加されるので、精神的にも余計にきついワンオペだな、と思ってしまいそうです。

ふと疑問に思いました。
くだらない質問ですみません💦
ワンオペでも、そうじゃなくても、皆さん日々育児お疲れ様です!!

コメント

はじめてのママリ

3月まで前者でした。4月から一緒に住むようになりましたが下の子のお風呂くらいで他なにもしないのでほぼワンオペです😅

ラティ

主さんも、毎日お疲れ様です☺️

私的には後者のが多いのでは?と思います。ある意味 役に立たないと割り切ってそうな気がします🤔

mama

我が家は単身赴任なので前者ですが、
もう1人大人が家にいるけどワンオペっていうこともあるのですね🤔
確かにそれは精神的にキツそうです😅

ママリ

うちは前者の仕事が忙しくて家にほとんどおらず育児ができないパターンのワンオペです!

後者をワンオペと思ったことがなかったです😅

めいめい

うちは不可能なワンオペです。
「いるのに何もしてくれない」をワンオペとは言わない気がします。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!!

うちは後者です😇
個人的に、前者を「ワンオペ」後者を「ワンオペ状態」と考えてます😂

確かにいない方が精神的に楽な気はしますが、いたら子供たちが寝てる間の留守番くらいはしてもらえるので、そういう役には立ってます笑

ママリ

うちは前者です!
家にいる時は指示したらやるくらいです笑