※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育で近所の児童館にはよく行っています。幼稚園入る前にママ友っ…

自宅保育で近所の児童館にはよく行っています。
幼稚園入る前にママ友ってどうやってできるもんですか?😰
児童館に行っても挨拶する程度でそこから誰ともなにも発展しません、、、

コメント

ぽん

支援センター、習い事でできました!

公園、マンションが同じはよく聞きます!

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    マンション一緒の方々は仲良しだなぁといつも羨ましく思ってます。
    ガツガツすぎるのは良くないですが、仲良くなりたいと思ったら行った方がいいと思います🙏
    1人目の時、全然ママ友できなくて💦
    発展するにはある程度踏み込む勇気が必要だなと学びました🙏

• 15分前
  • ぽん

ぽん

ふわっと終わるの分かります🤣
    結果、無駄に挨拶するだけの人、見たことあるなって人が増えました笑
    会話増やして、共通点とか何か盛り上がればグッと距離が縮むかもですね✨
    健闘を祈ります🙏

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション一緒の方がいつも行く児童館にお2人いらっしゃるのですが軽く話す程度で終わってしまうんですよね😭
    あんまりガツガツ行くのも引かれそうだし、、、と思ってるとなんか挨拶だけで終わってしまいます笑

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感大事にしすぎるとふわっとして終わりますよね〜😭笑
    ママ友って作るのムズカシイ、、、
    ちょっとずつ会話を増やしてみます🥺
    お優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 10分前
はじめてのママリ🔰

よく公園で会う方とLINE交換しました(^^)
もう7年の付き合いになります♪

はじめてのママリ🔰

役所や支援センターでやっている母子相談会などは月齢が一緒の子が集められたりするのでママ友ができやすいですよ☺️
1歳半検診でそういうのに興味があると保健師さんに相談してもいいかと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    聞いてみます!!!

• 20分前