ママっ子だけど急にパパっ子とか懐いたらどうしよう、悲しいなってふと…
ママっ子だけど急にパパっ子とか懐いたらどうしよう、悲しいなってふと思ってしまうことがあります。。
子供だし気まぐれあるだろうけどなんかた、対策とかありますか???笑
- はじめてママり🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
パパによりますが、うちのパパはパワフルな遊びが得意なので子どもたちはパパ大好きであるものの、
絶妙に空気が読めず共感能力が低く対話力が低いため
👧👦(あ、こいつ話通じねーな…)
という時は適宜ママ(私)の方に戻ってきてくれます😂
それぞれ良さがあるのでうまく使い分けてくれると思いますよ🎶
はじめてのママリ🔰
上の子がかなりのパパっ子ですが体調悪い時とか眠い時はママがいい〜ってなるので結局はママなんだよなーと謎の優越感です😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎて徐々にパパっ子になりました😂
歩けるようになっていろんな遊びができるようになったらやっぱりワイルドに遊んでくれるパパ寄りになりましたね笑
周りではいないですかねー🥹
保育園同じクラスの子は3歳までずーーっとママっ子な子います笑- 10分前
-
はじめてママり🔰
小さい時からパパっ子なんですか??
周りのお子様で急にパパっ子になった方とかいらっしゃいますか??🥹- 1時間前
ママリ
パパっ子になってもいずれはママに戻ってくるので大丈夫ですよ👌
我が子はみーんなパパっ子!寂しい〜って思ってたけど、休日夫がいる時誰も寄ってこないのでラクだなーと思ってます(笑)
-
はじめてママり🔰
戻るんですかね、、ってまだ未来の話なのに急に怖くなって🤣🤣
小さい時からパパっ子なんですか??- 1時間前
ママリ
対策なし!ママは絶対的存在です😂週に1〜2回急にパパモードになるんですが30分以内にママがちゅち🫶って言ってきます😂怪我して痛い時とか体調悪い時とかも絶対ママですね😏今日はパパと寝る〜ってパパのベッドへ行きますが寝入る前に戻って来るし、寝ちゃっても夜中に戻って来ます😂
-
はじめてママり🔰
それだと幸せですね😀
我が家もいざとなったらそーなってほしいです、、- 50分前
はじめてのママリ
アクティブな遊びをしたい時やお魚を見たい時はパパっ子です(笑)
熱帯魚の世話係が夫なのと、アクティブな遊びは私がしんどいので「パパと行っておいで」と言い続けたらこうなりましたが、眠い時、体調が悪い時等癒しを求めてくる時は毎回ママです。
放っといても普通に生活していれば、パパはママには勝てないと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ
極端な話ですが、子供に虐待したり子供を放置して外で遊び呆けていたり等しない限りママが絶対的存在だと思ってます🤔
- 47分前
-
はじめてママり🔰
何かに対して担当決めてるとそうなりやすいんですかね!!
普通に生活していればママが有利ですかね😇😇- 49分前
-
はじめてママり🔰
え、、そんなに絶対ママ有利でいてくれるんですか」🥺
- 44分前
はじめてママり🔰
だといいのですが、、、
未来の話なのに考えただけで怖くなってしまって笑