※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがコミュ障の方、いませんか?お友達を家に呼んだり、家族ぐるみ…

旦那さんがコミュ障の方、いませんか?
お友達を家に呼んだり、家族ぐるみで仲良くするとかすごく憧れでしたが、空気も読めないし無口だしこっちが気を使うのでできません…

実家にも一緒に帰りたくないです。
両親とうまく会話ができないというか…

もうそう言うものだと思って割り切って、実家にも私と子供だけで帰るとかでいいですかね🥲
年末年始ですら連れて行きたくないです。
いない方が気楽です。

コメント

ひじき

ご質問とはずれますが、逆に私がコミュ障の立場です。
夫の友人関係のイベントとかはほんのり声を掛けられますが行った事はないです。フレンドリーに仲良くなんて出来る気はしないし、人間関係広げたい欲求もないし、そもそも行きたく無いので。。
義実家が徒歩圏内で月3くらいはよく食事に誘われるので、それには子どもを連れて家族で行きます。行きたくなかったけれど、5年でやっとそこにいる事には慣れました。会話もそれなりにしますが、気安く雑談できるほどではありません。

旦那さんも、そういうプライベートでの新しい人間関係構築には前向きじゃ無い方ですかね?申し訳ありません、もし同じような感じなら、私だったら誘わないで欲しいし家にも私がいるときには呼ばないで欲しい、呼ぶとしても自分は挨拶だけして別室待機にします、となります(実際そうしています)。なので私の感覚から言うなら年末年始についてはセパレート帰省で全然いいと思います。

自覚のあるコミュ障か、無自覚なのか、またコミュ障だけれど旦那さん自らが望んでその場にいたがるタイプなのかで、また話は変わりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆な立場からのご意見、ありがとうございます!
    プライベートも前向きではありません。

唯一遊ぶお友だちが1人だけいますが、年に一度数時間会うくらいです。

夫が私の実家に来ないんだから、私だって夫の実家に顔を出したくないって言うのはひじきさん的にはアリですか?
    私の実家はぜんぜん夫いなくても理解してくれていますが、義実家は親戚付き合いを重要視する家で、何で私だけ…といつも思っています💦

• 43分前