※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんすけ🐰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月(21w)の初マタです😌妊娠初期から頻尿はありましたが、ここ最…

妊娠6ヶ月(21w)の初マタです😌
妊娠初期から頻尿はありましたが、ここ最近より頻尿で困ってます。夜は1〜2回ほど起きてのトイレですが、日中はトイレに行ってもすぐに強い尿意を感じたり、立ち上がったり動いたりしても急な尿意に襲われてます。30分ほどでちゃんとトイレに行きたくなるのですが、あまり行き過ぎると余計止まらなくなるので1時間〜1.5時間ほど我慢してから行ってます。強い尿意がおさまる時もあれば、漏れそうでトイレに行く時もありますが、少ししか出ないこともあり…😅外出していたりなにかの行事、乗り物に乗る時などすぐにトイレに行けない状況だと余計意識してしまい、日々の生活の質がどんどん下がっているようにも感じます。
泌尿器科も受診しましたが、異常もないため妊娠によるものなのかなと思ってます。頻尿で日々の生活に困っている方は多いのでしょうか??😂

コメント

華🌸

日によるんですが、ひどい時は1時間に4〜5回行きましたし、歯を磨く前に行って磨き終わった後にもう一回行ったり、夜中も3回ぐらい。不安すぎて、Geminiとかに相談したりしてましたが、妊娠によるものと言われて、もう仕方がないかなと😭

• とんすけ🐰

とんすけ🐰

返信ありがとうございます!
    短時間で何回も行くのは相当お辛いですよね😭やっぱり妊娠による仕方ないものだと割り切っていくしかないですね😂
    同じような方がいて安心しました🌷

• 45分前
あ

1人目は頻尿に困りませんでしたが、現在16wで私も頻尿に困ってます…
最近は、トイレ行きたい!と思って座ってもチョロで終わるのが多々あり、残尿感というものを初めて感じてます😭
それを感じたくなくて水たくさん飲むとただトイレが近くなって…😮‍💨

• とんすけ🐰

とんすけ🐰

漏れそうなくらい強い尿意の割にあまり出ないことも多いですよね💦
    とにかく堪えていくしかないのでしょうね😭

• 39分前
はじめてのママリ

私も1人目の時も今回も妊娠中期頃から頻尿でした🫠
すぐにトイレに行ける環境ならまだマシなんですが、出先とか仕事中とかトイレの心配がある時は行った後5分後にまた行きたくなるレベルでずっとトイレの心配してました🙄もはやずっとトイレに座っていたかったです(笑)
なのに、「こんなに行きたかったのにこれだけしか出ないのか!?」ってくらいちょびーっとしか出ないんですよね…

1人目の時は産後すぐに頻尿は落ち着いたので、やはり妊娠による仕方ないものなんだと割り切ってます😮‍💨

• とんすけ🐰

とんすけ🐰

トイレがない環境だと余計パニックになってしまいますよね😂トイレに行けない環境下だと5分後にまた尿意感じてしまうのとても分かります💦
    産後落ち着くのを信じて頑張ります🔥

• 35分前