※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆様のご意見聞かせてほしいです。旦那とレス(私は拒否してる側)なので…

皆様のご意見聞かせてほしいです。
旦那とレス(私は拒否してる側)なのですが、何度も不機嫌になられ愛想つかれたようで家では必要最低限の話しかせず辛い状況です。別に嫌いになったわけではないのですが、する気にどうしてもなれず断っていた私にも非があるのは理解するのですが、そこまで……?と正直思ってます。
不快な思いさせて、私も変わると何度も言っていたため謝ってはいるのですが好きという感情はないが、息子のために離婚は考えていないとの事です。
このままの生活だと息子にも悪影響ではないか、離婚という選択肢もあるのではないかと思いつつ、今はパートで月10万も稼げないので1人で育てていくのは難しいとなかなか踏み出せません。皆さんでしたらどうされますか……😭😭?
拒否している側の方も普段どうされてるか聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなことありました。かなり険悪になり話し合い。
お互い正直に気持ちを話して、お互い譲歩し月1はその日を設けることで落ち着きました。
今もなお私はしたくないけど、家庭円満になるならと付き合います。たった20分くらい我慢すれば夫はご機嫌です。

かな

産後はその気になれないの普通だと思います😂
そんな時間あったら少しでも寝たいです・・・笑
私も下の子の妊娠わかった時点から一度もしていません💦
男性側は多分わからないんですよね...
理解してほしいですが、そうは言っても向こうは出産もしてないし性別の違い脳の違いあるので限界ありますよね。。
だからお互い歩み寄りが必要だと思います、、
それで離婚するとまでは考えなくてもいいんじゃないかと思います💦
多分子育てでいっぱいいっぱいなんだと思うので、お子さんをどこかに預けて、2人で出かける時間を作ってみてはどうでしょうか...?
お子さんは夜通し寝てくれますか??
もし夜泣きとかあるようだったらそれが落ち着けば少し旦那さんとゆっくりする時間も設ける気が出るのかなと思いますが💦
あと、私はきょうだいはいた方がいいのかな、と思っていたので、1人目出産後はレスのままではどうしようもないので気乗りはしなかったけど産後8ヶ月くらいで再開はしました😅
今は、もう3人目は考えてないのでする理由(?)もなくてまだ再開できてないです、、😂
うちは幸い旦那が多少理解してくれてそれで不機嫌になるとかはないですが、以前より会話は減ってしまっていて私も反省してます...😂
次誘われたらOKしようかなと思っています😅

ママリ

私なら他所でその欲を満たして貰うという選択をとります。
セフレにせよ風俗にせよ、その様なところで発散させてあげる事を許可しますね。
性行為も立派な夫婦の大切な時間だと思います。
それはそれこれはこれという関係を築いていく方法を取ります。