3、4ヶ月検診の時に問診表だして、育児が疲れるかどうかの問いがあった…
3、4ヶ月検診の時に問診表だして、育児が疲れるかどうかの問いがあったからまあ普通に疲れるから疲れるに丸したのね
実家が少し離れてて気軽には帰りにくいところにあって、転勤族で、ほぼワンオペだし、でも息子との時間は愛おしいし大変だけど楽しいことも多いから疲れるかどうか聞かれればまあそりゃ疲れますよって感じだったんだけど
保健師さんから「疲れる、疲れるんですね、どう言ったところが?」って聞かれたんだけど、あれは疲れるに丸つけたらだめだったのだろうか。この話の前に↑の実家少し遠いうんむん話してたから想像つくかなと思ったけど、
なんだろね、私が気が立ってたのかな?
- はじめてのママリ🔰
不労所得で暮らしたい
ちょっとでも何か傾向があるかも?と思ったら聞かないといけない決まりなのかなと思います😅
後々万が一のことがあった時に『見逃した』とか言われないためだと思います💦
私も先日1歳半検診があって、育児のこと相談できる人居ますか?みたいな質問に、実親・友人・保育園に〇して出したんですが、義実家で同居してるので『義理のご両親には相談しにくい感じですか?』ってめちゃくちゃ心配されてる風に聞かれました😂
実親と義親だったら、実親の方が相談しやすいってだけの話だったんですが🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私も色々と突っ込まれた事あります😂
1人目の時に正直に何も考えずに書いて(育児をする中で悩むことがあるかに◯をつけました)色々と聞かれて上の人呼ばれて精神科とかあるけどどうするとか色々言われました。
そういう場では正直に色々と書いてはいけないんだなってなりました。
産後鬱とか色々あるので保健師さんも慎重に聞いていかないといかないのかもですが💦
はじめてのママリ🔰
産後鬱になってる人とか居たら、話を聞聞き出して見つけ出すとかも仕事なんだろうと思うので。
どんなところが?から始まり。泣き声でイライラして枕とかでおおいたくなるとか。やる気も出なくてミルクあげる気力もわかないとかそういうのがあるなら聞き出さないといけない職業だからじゃないですかね。。
はじめてのママリ🔰
そりゃ赤子がいたら疲れるよ笑
ってなりますよ😆
保健師さんもサインを見逃さないようにしてるだけなんでね🤣
日本語って難しいですよね😓受け取り方や書き方やら😅
コメント