※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

夜中のクーラーについて、寝室は効果的なので付けたままにするか悩んでいます。27度で1時間後に切れる設定をしているが、子供が起きた時や汗をかいた時に再度付けることがある。寝苦しい時は付けたままがいいか、でも冷えるのも心配です。

みなさん夜中のクーラーってどうしてますか(´;ω;`)?我が家は大体寝るときに27度で1時間後に切れるようにしてるんですが、夜中子供が起きた時とか汗かいてるのでまた付けちゃいます。寝苦しいなら付けたままの方がいいのか、でも布団も蹴るし冷えるのも心配で(´;ω;`)寝室はよくクーラーが効くのでみなさんどうされてるか教えてください!

コメント

どうせ寝苦しくなるのわかっているので28度で扇風機回して寝てます!笑
付けっ放しのほうが電気代安いみたいなので(*´∀`*)

なったん☆

私は冷房つけっぱなしだったんですが、寒くて寒くて、、
なのでドライにしてます!

ひまわり

除湿で5時間タイマーです★

ahgy.m

エコ自動で付けっ放しです。娘も布団は蹴っちゃうので少し厚着させてパジャマもズボンと上がボタンで留めてはだけないタイプにしてます☺︎汗かいてまた冷やして…の方が身体に悪い気がして💦

おりおり。

27度で付けっぱなしです😊

来月は、サーキュレーターを購入して
併用しながら使うので
28度に変更すると思います♡

*ゆいにゃんmama*

うちは、30℃越えてるので朝まで着けてます!

27℃くらいなら、つけないですかねぇ~

ひろのしん

うちは夜中3時までつけていて、締め切ると28度でも寒いので窓を半分開けてクーラー付けて、タイマーにして寝てます。

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

28度で付けっぱなしです。
子供には半袖ボディ+腹巻付ズボン+スリーパーです。
でも腕、足が冷えてるので長袖、長ズボンに替えようか考え中です(ó﹏ò。)

はじめてのママリ🔰

寝室ではなく、リビングのクーラーを27度でつけっぱなしにして、ドアを開けて寝ています!
冷気を循環させるために、タイマーで扇風機も回してます🎐

クーラーの風が直接当たることもないですし、寝苦しさもないのでおすすめです✨

ちなみに、今日ニュースで寝るときもクーラーつけっぱなしにしないと、熱中症の危険があるって特集してました😱💦

あり※

朝までかけてます!わたしは寒いんですが、子供は頭から汗噴き出してます😹

☺︎

みなさんありがとうございます!