※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもとプールってこんなに地獄ですか?💦夏休みに子どもとプール行った…

子どもとプールってこんなに地獄ですか?💦

夏休みに子どもとプール行ったよ!最高☺️って言うママ友が何人かいます。
私は先日はじめて子ども3人とプールに行きましたが、それはそれは疲れました…。

まず、駐車場がいっぱいで臨時駐車場へ。
臨時駐車場からプールまではバスなのですが、バス待ちの長蛇の列。
結局30分ほど待ってやっとバスに乗れました。
プールについても受付は長蛇の列…。
コインロッカーも満員で、空きが出るまでひたすら待ち…。
やっとプールに入れましたが、3人の子があっちへ行ったりこっちへ行ったりし、みんなまともに泳げない子なので、とにかく溺れないようずっと気を張っていました。
途中トイレに行きたいと言ってくるし…。
トイレのサンダルとか裸足で履くの嫌だし…。
トイレもまた並ぶし。
一時半頃上がって、お腹すいたーと子どもが落ち着かなくなったのでお昼にしました。
しかしフードコートは激混み、売店も長蛇の列…。
そもそも自分は水が大嫌いなので、本音を言えば濡れるの最悪だし、顔つけるなんて勘弁してくれという感じで💦
子どもがいなかったらプールなんて縁のない場所です😞

段取りが悪かったのが原因とは思いますが、こんなにもプールが疲れるとは思いませんでした。
みなさんどうですか?プールってやはり最高ですか?

コメント

ママリ

そんなに混んでるプールは大変だと思います😭
私は流れるプールとかスライダーあるちょっと広めの市民プール行きますが、そこまで混まず売店も行列とかならないのでなんとかなってます🙂‍↕️
そして子供2人に対して夫婦で行きます。
1人じゃバラバラに動かれると見られないのでお子さん3人だとめちゃくちゃ大変だったと思います😭

はじめてのママリ🔰

子供3人プールは大変ですね😣

4歳児1人と一緒にプールは楽しかったです😇
もし、2人と行ってたら大変としか感じない...😣