※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

小学生の娘とお友達2人で遊んだ際に娘以外の2人(A.Bちゃん)が何か…

小学生の娘とお友達2人で遊んだ際に娘以外の2人(A.Bちゃん)が何かきっかけがあると、「〇〇ちゃん、来て〜(Aちゃん発信)」「娘ちゃんは来ないでね」と言う事あり、見えない所に行ってコソコソしています。
その後、また別のきっかけがあるとまたAちゃんが娘をさそって同じやりとりをBちゃんにします。
娘はその時に「Bちゃんも誘おうよ」と言ったけどAちゃんは「娘と2人がいい」と言ったそうです。

それ以外の時間では3人で遊んでいる時もあればお互い別の事をしたり、2人ずつで遊んでいる時もあります。
学校やホームでも仲は良いみたいで唯一遊ぶ友達です。

そういう事があった日に娘と2人で「あれ(コソコソ)どう思った?」と聞くと「ムカついた〜!」と言っていて私も正直、現場を目にしてムカついたのとその場で言えなかったのが悔いに残りました。
AちゃんBちゃんの親はそういう現場を見てたのか見てないのかは分からないですが、我が子達には何も言わず、そこも腹が立ちました。

すぐ親御さんに相談するよりかは今後遊ぶ機会があってまたそういう事をされたら相談する…とかの方がいいですかね?💦
娘は2人を嫌いな存在にはなってないので、大事にはしたくはないですが、親御さん達が全く知らない状態も嫌です。

皆さんのお子さんの周りでもそういう事はありますか?
またどうされていますか?

コメント