高校教師の経験者や知人がいる方はいませんか?私は高校教師の免許を持っており、育児との両立が可能か知りたいです。実際の忙しさについて情報を教えてください。
高校教師として勤めたことがある方いませんか?
また、身の回りに高校の教師をしている知人がいる方はいませんか?
私、高校教師の免許持ってて、少し興味があってこの先やってみたいなーとも思っているのですが、教師ってめっちゃ大変そうなので育児と両立できる仕事なのか知りたいです。小中よりは忙しくないという話も聞くのですが、実際どうなんでしょうか?
何か情報を持っている方いれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリん🔰
旦那が高校教師です。
土日部活で潰れます。家庭持ってるとか関係なく顧問もたされるので免除はないです。人数によっては第二顧問や第三顧問がありますが、基本的にローテーションなので土日どちらかは潰れます。私立は分かりません。
初任者は初任研があり、生徒指導は不登校対応や人間関係でセンシティブになってる保護者が多くなっているので結構大変だと思いました。私は中学ですが、土日部活ないし中学の方が楽じゃないかとすら思えてきます。
はじめてのママリ🔰
いとこ夫婦が高校教師です。
忙しそうでほぼ会わないのであまり詳しくはないですが、いとこの親が習い事の送迎やら休日の子守り(部活の顧問をしているため)、食事の用意やら結構協力してますね。
いとこ夫婦のところには未就学児もいますが、担任になっているようで修学旅行とかも行っています。
コメント