※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

子供が二人以上のメリットって、幸せ倍増(以上?)になることですか‥?子…

子供が二人以上のメリットって、幸せ倍増(以上?)になることですか‥?
子供のため?

これ以上頑張れない、健康で生まれる保証がない、そう思うのは私だけですか💦

なんか子供を産まない人がいる中で、一人産むと、あと一人と考えないといけない?のが、嫌です‥

コメント

りす

全然いいと思います。一人っ子で幸せな子山ほど知ってますし、子供がたくさんほしいから産む。1人でいいから1人。
でいいと思います。
子供のためだけでは産めないです大変なので💦
3人いますが正直父親は使えません
母親に負担がすごいので母親が自分ができると思うことでOKと思っちゃいます🥺
子育ては1人でも大変😭

ママリ

個人的には子どものためでは全く無く、親のエゴです。

最終的には、子どもは可愛い、可愛いのが2人いたらもっと可愛い!みたいなお花畑思想で踏み切りました。

欲しくないなら無理する必要は全く無いと思います🙆‍♀️

メル

子どものためじゃなくて、私のため?というか私の願望ですかね!!(2人で遊んでるところみたいな!お姉さんしてるところ可愛いだろうな!って考えてたらだんだん欲しくなっていきました!)
全然、子どものためなんてことないなでねこさんとご主人の希望に合わせて決めたらいいと思いますよ♡(自分自身一人っ子ですが十分幸せでしたもん)

ママリ

知り合いに高校生の1人っ子がいるママさんいますが、スポーツの試合などよく付き添っていて、子供1人にかけられるお金や時間が多いのは良いなと思います!
2人以上のメリットは、やはり子供たちが一緒に遊べたり、家がさらに明るくなる(?)ことでしょうか🤔

私には別に仲良いわけではない弟がいますが、去年父が亡くなり葬儀や相続の件など色々大変だったので、その点では兄弟がいてよかったなとは思いましたね。笑
祖母も姉妹が何人もいるので、夫にも息子にも先立たれてしまいましたが、姉妹で仲良く協力して過ごせてるみたいで、遠方に住んでいますが今のところは安心してます。
そういった面では2人以上のメリットかなと思ってます!

私も上の方が仰っているように、家族が納得していたらひとりっ子でも全然良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

親にお金やキャパがある、兄妹仲良しなら変えられない財産になると思います。一人っ子可哀想と言われたりありますが、親の亡き後?らしく。親のキャパなし、お金なし不仲ならどのみち寂しい思いしますしね。
私は何事もメリット、デメリットあると思うから家族が納得してたら何人でもいいと思ってます。