年長の子供と公園に行ったら、小学生が5人で遊んでいました。その子たち…
年長の子供と公園に行ったら、小学生が5人で遊んでいました。
その子たちが鬼ごっこをしていて、一緒にやる?と誘ってくれて仲間に入れてくれました。
優しい子たちだな〜なんて思いながら見ていたのですが、その中の1人がうちの子を見て「走り方…笑 早そう早そう(棒読み)笑笑」って言ってて😔
その子の独り言みたいな感じで済んだから良かったのですが、他の子に聞こえていたらみんなでバカにするような可能性もあったなと思って。。
たしかに運動神経良いタイプではなくて走り方も変なのかもしれないし、小学生になればそういうこともたくさん起こるだろうなと思いますが、なんかちょっとショックでした🥲
そして小学生になるのがとても不安になりました…
質問ではなくてただのモヤモヤを吐き出しただけですみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
たぶんその小学生がニヒルなノリに、痛い意味でハマってる感じなんだと思います😭
私の感触だと、今時の小学生の多くが私の時代より倫理観が優れています。保護者も同様です。
うちは上の子が色々と苦手な事がある子なのですが、ある日小学校でお友達から「バカすぎる」みたいな事を言われました。
すると周りのクラスメイトが「それはチクチク言葉だ」と問題視してくれて、担任の先生へ連携→先生からお友達の親御さんへ連携、私がその件を知る前に相手の親御さんから謝罪された事があります。
あと、我が子は左右認識が苦手なため運動会のダンスが1人だけ出来ず、1人だけ棒立ちだったんですが、それをバカにする子は1人もいませんでした😭
私は我が子を見て「ちょっと悪目立ちしてるかも…恥ずかしいな…」と一瞬感じてしまったんですが、子どもたちの分け隔てない様子を見て、逆に私が自分を恥じました。
もちろん環境による事とは思いますが、世の中には素敵なお子さんが沢山いることも知っていただけたら幸いです✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たまたまそういう子に会ってしまっただけですかね。。
クラスメイトがすぐ動いてくれるって素敵ですね😭
学年は違うけどこの子が同じ小学校にいるのか…と不安になりましたが、みんながみんなそういう子なわけではないですもんね。
周りのお友達や先生に恵まれたらいいなと思います🥲