※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
妊娠・出産

出産後の体重減少について教えてください。

ママさん達に質問です!出産してすぐにどのくらい体重減りましたか?赤ちゃんと羊水と胎盤と浮腫みで4〜5kgくらいと聞いたのですが、もし良ければ体験談を教えてください(*^^*)

コメント

なっちゃん

出産日の夜、5キロ減ってました!(^^)

• ちゃお

ちゃお

やっぱり5kgが平均くらいなんですね(*^^*)♪

• 7月18日
♡KF-mama♡

8kg増えて、
7kg減ってました!

ほぼほぼ元通りだったのでビックリしました(笑)
産んでこんなに落ちるのかと!

• ちゃお

ちゃお

ほとんど元通りはすごいですね\(^o^)/トータル8kgっていうのも、かなり体重気をつけてらしたんですね♪私もそうなりたいです。笑

• 7月18日
  • ♡KF-mama♡

♡KF-mama♡

そうなんです!
    増えても+10kgまでだよ〜
    と言われていたので頑張りました!

ちゃおさんもあとちょっとなのでもう増えないんじゃないですかね?
    油断しないよう気をつけてくださいね!(笑)

• 7月18日
  • ちゃお

ちゃお

それが、産休に入る前まではプラス4kgくらいだったのに、産休に入った9ヶ月半から1週間に1kgとものすごいペースでして∑(゚Д゚)!あとちょっとだからと思わず、気をつけます(。-_-。)!

• 7月18日
saaxx

産後2日目で5キロ
5日目で更に1キロ減ってました!

• ちゃお

ちゃお

さらに1kgって事は、浮腫みとか水分ですかね?(^O^)5kgくらいは落ちてくれたらいいなと思ってます!

• 7月18日
やーmama

産前7kg太って
産後6kg減って
退院する時にはトータル8kg減ってました(´∇`)

• ちゃお

ちゃお

退院時には8kgも減ってたんですねー(≧∇≦)すごいですね!私も現段階で8〜9kg増なので、減ってほしいです(。-_-。)

• 7月18日
R&Y

産後2日目で7キロでそれから1日に1キロのペースで減ってましたが
25キロ太ったので5ヶ月はかかりましたし妊娠前よりプラス2キロでリバウド気味です。

• ちゃお

ちゃお

すぐに7キロはすごいですね(^O^)!25kg増だったんですね(。-_-。)妊娠中ってあれよあれよと増えますもんね∑(゚Д゚)!

• 7月18日
R&Y

多分病院の食事が質素だったからでしょうね←それに産んですぐは食欲まったくなかったんで(´∀`)
本当ふとりすぎましたw

• ちゃお

ちゃお

質素w私の通ってる産院もお祝い膳とか無いようなので、質素ダイエットに期待します\(^o^)/w

• 7月18日

退院時には5Kg減って
1ヶ月くらいしたら元に戻りました(●´ϖ`●)

• ちゃお

ちゃお

だいたい1ヶ月くらいしたら元に戻せるんですかね(*^^*)わたしもそのくらい目指して頑張りますー!

• 7月18日